Le type doit exister dans la liste : (int/bool/array) !!!
Affecte autre chose qu'une cste dans un int.
Affecte autre chose qu'un true/false dans un booléen.

Un identificateur doit être déclaré avant d'être utilisé

Variable non défini (ou non trouvée)
Fonction non défini ou non trouvée

Pas assez (ou trop) de paramètres passé à la fonction
Paramètres du mauvais type (faut vérifier dans l'ordre que tout correspond bien ATTENTION TABLEAU !!!)
Une fonction avec ce nom existe déjà (si toutes les fonctions sont bien z

Array dans le mauvais "sens" genre on va pas de 0..5 mais de 5..0 (taille négative)
vérifier que les conditions sont bien des booléens (if /while)
A[I] : erreur si A n'est pas un tableau
Il faut aussi vérifier que I est compris dans la range du tableau

Vérifier que les symbole logiques sont bien appliqués sur des booléens
Vérifier que les opérateurs mathématiques sont bien appliqués sur des booléens

Vérifier que le retour de la fonction corresponde bien au type de la variable d'affectation.

Oubli de ; et autre joyeuseté { attendu et non trouvé... ou } etc... Genre on doit faire +1 à chaque { et -1 à chaque } si on a <0 on crash et si on a >0 && EndOfFile on crash

En tout il faut faire 16 règles sémantiques (+-).
6/8 espèces



