#### [vscode](https://so.csdn.net/so/search?q=vscode&spm=1001.2101.3001.7020)常用快捷键

```
1、快速复制一行
快捷键： shift+alt+ 下箭头/上箭头 或者 ctrl+c 然后 ctrl+v
```

```
2、选定多个相同的单词
快捷键： ctrl + d

先双击选定一个单词，然后按下 ctrl + d 可以往下依次选择相同的单词。 这样同时修改相同的单词就非常方便
```

```
3、快速定位到某一行
当我们页面比较长的时候，上下滚动页面布方便，其实我们可以利用快捷键，快速的调到指定的行数上。

快捷键： ctrl + g
```

```
4、放大缩小整个编辑器界面
快捷键： ctrl + + / -
```

```
5、添加多个光标
快捷键： Ctrl + Alt + 上箭头/下箭头
```

```
6、选择某个区块
可以选择一个区块进行操作

快捷键： 按住alt + shift 然后拖动鼠标
```

```
7、选中行
快捷键： 按住alt + shift + 左箭头/ 右箭头
可以方便的看左右括号数目对不对
```

```
8、光标定位到单词首/单词尾
快捷键 Ctrl + 左箭头/ 右箭头
```

```
9、选中单词
快捷键 Ctrl + shift + 左箭头/ 右箭头
```

```
10、光标定位到行首/行未
快捷键 Home/End
```

```
11、多行注释：[alt+shift+A]
```

```
(offsetof(type, member))
```

