Questo è un capitolo introduttivo alla teoria delle rappresentazioni di quiver su un campo $\Fb$. Dopo un primo approccio con un punto di vista prettamente categoriale, ci concentreremo sulla struttura algebrica dello spazio delle rappresentazioni, per studiare in particolare quelle indecomponibili. Queste ultime sono un po' i \virg{mattoncini di base} sui quali si struttura tutta la categoria delle rappresentazioni (di dimensione finita) di un quiver: ogni oggetto è infatti isomorfo a una somma diretta finita di indecomponibili, e per di più l'insieme dei fattori della decomposizione è unico a meno di isomorfismo, grazie al teorema di Krull-Schmidt.

Sempre con l'obiettivo di studiare le rappresentazioni indecomponibili, nell'ultima sezione del capitolo parleremo di funtori di riflessione.

\section{Rappresentazioni di quiver}
\input{chapters/1-Quiver_generals/1-Prime_definizioni.tex}

\section{Forma di Eulero}
\input{chapters/1-Quiver_generals/2-Forma_di_Eulero.tex}

\section{Spazio delle rappresentazioni}
\input{chapters/1-Quiver_generals/3-Spazio_delle_rappresentazioni.tex}

\section{Sistemi di radici e gruppo di Weyl}
\input{chapters/1-Quiver_generals/4-Sistemi_di_radici}

\section{Funtori di riflessione}\label{reflex}
\input{chapters/1-Quiver_generals/5-Funtori_riflessione}
