\documentclass[a4paper]{article}

\input{misc/packages}
\input{misc/commands}
\input{misc/settings}

\title{Il teorema di Kac\\\ \\\vspace{-0.4cm} \large Abstract di tesi di laurea triennale}
\author{\begin{normalsize}Candidato:\end{normalsize} Bernardo Tarini \and \begin{normalsize}Relatore: prof.\end{normalsize} Andrea Maffei}
\date{23 settembre 2022}



\begin{document}
\maketitle 
Il principale argomento di cui ci occuperemo in questa tesi sarà il teorema di Kac, riguardante la teoria delle rappresentazioni (finite) di quiver, su campi algebricamente chiusi e campi finiti. Dato un quiver $(S,O)$, daremo una caratterizzazione delle dimensioni delle rappresentazioni indecomponibili, come tutti e soli gli elementi del sistema di radici positive associato a $(S,O)$. Delineeremo inoltre i diversi comportamenti delle radici reali e immaginarie. La scelta del termine \virg{sistema di radici} non è certo casuale: sempre sulle orme del lavoro di Kac presenteremo anche un interessante collegamento con i sistemi di radici associati ad algebre di Kac-Moody, definite tramite matrici di Cartan.
\end{document}