


Dato un grafo $S$ con $n$ vertici e senza loop, possiamo vederlo come diagramma di Dynkin-Coxeter di una certa matrice simmetrica $A$, con $A_{ii}=2\ \ \forall\ i\le n$ e $$A_{ij}=-\#\{h\in\Omega\ \ \text{con coppia di estremi}\ (i,j)\}\ \ \forall\ i\ne j.$$In questo modo possiamo identificare le due definizioni di $\Gamma$ che abbiamo dato, una relativa ai quiver e l'altra relativa alle algebre di Kac-Moody. In entrambi i casi la riflessione semplice $s_i$ era tale che $$s_i(\eps_j)=\eps_j-A_{ij}\eps_i,$$ quindi anche le due definizioni di gruppo di Weyl che abbiamo dato sono coerenti tra loro. Tutto questo seguiva direttamente dalle definizioni, per niente scontato era invece che la definizione di radice immaginaria positiva per il quiver $S$ coincidesse con quella data per l'algebra di Kac-Moody $G(A)$. La trattazione fatta nel capitolo 5, e in particolare le proposizioni \eqref{9344} e \eqref{9345} ci hanno però permesso di mostrare la coerenza delle due definizioni.

Possiamo riassumere quanto detto nel seguente teorema:

\begin{theorem}
Sia $(S,O)$ un quiver senza loop, e $A$ la matrice di Cartan simmetrica con $S(A)=S$, e $\alpha\in\Gamma_+$. Sia inoltre $\Fb$ un campo algebricamente chiuso. Allora valgono le seguenti:
\begin{itemize}
    \item[a)] $\mf^\alpha(S,O,\Fb)$ contiene rappresentazioni indecomponibili se e solo se $G_\alpha$ è uno spazio radice, cioè $G_\alpha(A)\ne 0$.
    \item[b)] Se $\mf^\alpha(S,O,\Fb)$ contiene una e una sola classe di isomorfismo di indecomponibili, allora $G_\alpha(A)$ è uno spazio radice reale\footnote{Nel caso $\Char\Fb=0$, per dir questo stiamo assumendo esistano infinite rappresentazioni indecomponibili non isomorfe di dimensione $\alpha\in\Delta_+^{im}$, cosa che in questa tesi non abbiamo dimostrato.}, quindi $\dim_{\Rb}G_\alpha(A)=1$.
    \item[c)] Se $\mf^\alpha(S,O,\Fb)$ contiene infinite rappresentazioni indecomponibili non isomorfe allora $G_\alpha(A)$ è uno spazio radice immaginario.
\end{itemize}
\end{theorem}

Questo excursus sulle algebre di Kac-Moody ci ha inoltre permesso di scoprire delle interessanti caratteristiche del sistema di radici positive di $S$: si pensi ad esempio a \eqref{fuyt}, \eqref{yeaaa} e \eqref{yeaaaa}.