*  git est un **outil de versioning** (transfert vers srv distant).

* GitHub/GitLab sont des **hébergeurs** de repo Git.

* Repo = Dossier Versionné (database)

Commit = instantanné du repo.(snapchot like )

Working directory = 

Pull and Push 

Staginng 

Merge = fusion de branch




Qllc command

* initialise un repot git dans un folders
```bash
git init
```

```bash
git remote add <remote> <url repotgit>
```

* Liste toutes les branch
```bash
git branch -av 
```

```bash
git status 
```



