# Funcion Cuadratica

Integantes: 
                Gonzalo Yañez (ROL: 20220353-1)
                Maria Belen     Nuñez (ROL: 202230532-0)
                Aymara Rojas (ROL: 20204665-4)

Fecha de entrega: 07 de Octubre del 2022

## Descripcion y avances

Instroduccion
En este proyecto desarrollamos una calculadora capas de recibir una funcion cuadratica y entregar sus caracteristicas o elementos.
Una ecuacion cuadratica es una expresion algebraica de la forma:  ax^2 + bx + c = 0 , donde a,b y c son llamados terminos los cuales son numeros reales con a distinta de cero, con ellos se pueden calcular sus dos soluciones que pueden ser iguales y reales, diferentes y relales o diferentes y complejas.
Por otro lado tenemos a la funcion cuadratica que es de la forma F(x)= ax^2 + bx + c , ya que esta se puede graficar se pueden obtener distintos elementos o caracteristicas de ella, como:
- Interccion con el eje Y:
- Discriminante:
- Vertice:
- Raices:


##Desarrollo:

Para el desarrollo de este proyecto se utiliza el lenguaje de programacion C/C++, y las formulas matematicas que implican la formulacion
de las ecuaciones cuadraticas con su respectivo discriminante, vertice, intersecciones y si la raiz de este es positiva o negativa.


##Conclusión
El desarrollo de este proyecto permitira al usuario desarrollar de manera facil la resolucion de ecuaciones cuadraticas, gracias a nuestro programa

## Requisitos de compilacion

Se debe poseer algun programa que contenga compilador C, lo ideal seria compilarlo en alguna distibucion de linux utilizando el comando g++ -o nombre.exe funcion.cpp -Wall

## Referencias
