**Python3**

Тестировал на MacOs, доступа к Windows небыло, виртульную поставить времени нехватило

Файл скрипта:  *script.py*

Запускается:  *script.py URL*

Создает текстовый файл в папке 'content/'+URL+'.txt'

 ### Алгоритм:  ###
1. Проверяет валидность URL
2. Скачивает страницу
3. Ищет заголовок H1, если не находит, ищет блок с контентом
4. Удаляет лишние теги (подробнее в config.py)
5. Удаляет лишние классы (подробнее в config.py)
6. Удаляет блоки с предположительно плохими текстами (подробнее в config.py)
7. Добавляет к тексту ссылки адрес в квадратных скобках
8. Добавляет к списку "-"
9. Добавляет к списку тегов (подробнее в config.py) дополнительную строку
9. Удаляет теги - оставляет текст


**config.py**
```
'content_block': ['div', 'article'], #блок где ищем контент
'content_block_attr_name': 'class', #атрибут блока где ищем контент
'content_block_attr_value': ['main_article', ".*content.*", 'post'], # значения атрибута блока где ищем контент
'tags_remove': ['script', 'style', 'meta', 'form', 'button','time'], #список тегов для удаления
'style_remove': ['.*comment.*', '.*tags.*','.*banner.*','.*social.*','.*polling.*','.*auth.*'],  #список классов для удаления
'text_isset_remove': ['.*Читайте также.*', '.*.Интересное в сети*','.*Тег.*'],  #список текстов для удаления
'block_for_add_br': ['p', 'h1', 'h2', 'h3', 'h4']  #список тегов для добавления строки
```





### Список url на которых поверял ###

https://www.gazeta.ru/culture/2019/08/20/a_12590137.shtml

https://lenta.ru/news/2019/08/22/blood/

https://habr.com/ru/post/413009/

*Готовые текстовые файлы лежат соответственно:*

/content/www.gazeta.ru/culture/2019/08/20/a_12590137.shtml.txt

/content/lenta.ru/news/2019/08/22/blood.txt

/content/habr.com/ru/post/413009.txt



********************************
### Улучшения ###
1. Автоматический проход по сайту с генерацией множества страниц(например все новости с сайта за текущий день)
2. Генерация pdf вместо txt с добавлением картинок
3. Добавление отдельного конфига для конкретного сайта
