# БАШНЯ. Курс по фронту. Код к занятию 5

### На занятии мы разбирали сетевое взаимодействие на JS:

* HTTP
* Web Socket

### Полезные ссылки, которыми вы можете воспользоваться для углублённого изучения:

* https://habr.com/ru/companies/serverspace/articles/689704/
    Тут вы можете более подробно ознакомиться с моделью OSI и местом изученных протоколов в ней
* https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Overview
    HTTP - коротко о главном, в чуть более формальных терминах, чем это было на уроке. С подобной терминологией со временем вы будете встречаться всё чаще
* https://habr.com/ru/articles/483202/
    REST API - мы упоминали об этом, но подробно не рассказывали. Здесь можно узнать основные принципы этого подхода, а также понять, почему подавляющее большинство сервисов в интернете написано именно с его использованием
* https://learn.javascript.ru/websocket
    WebSocket - так же коротко основные моменты. Что такое, с чем едят, как открыть и как использовать
* https://www.postman.com/
    Полезный сервис, про который мы не говорили, но знать действительно стоит. Позволяет интерактивно кидать запросы по большинству протоколов (в том числе HTTP), удобно их настраивать и видеть результат