# GeoJSON; Библиотеки для аналитики &mdash; Mapbox GL

> Домашнее задание


## Задание

Есть два датасета:
1. [Города России](https://tableconvert.com/?output=json&data=https://gist.github.com/nalgeon/5307af065ff0e3bc97927c832fabe26b/raw/056b7ece3b762723c02d3809ef77e2ae92a2bcd0/cities.csv) &mdash; список с названием, названием субъекта, координатами и населением. (json находится ближе к середине страницы)
1. [Регионы России (субъекты)](https://mydata.biz/ru/catalog/databases/borders_ru) &mdash; набор с названиями и полигонами границ региона.

Предварительно их нужно будет скачать и поместить в свой репозиторий (как 2 файлика).

Задача заключается в следующем:
1. Подключить карту шириной и высотой во весь вьюпорт.
1. Добавить `select` для выбора региона (изначально в нем не должно быть значения).
1. При выборе региона, выделять его на карте и маркерами отображать все города в этом регионе с населением более 100 тыс. чел. Также карта должна перемещаться к границам региона
1. Если регион перевыбрать, то предыдущий выбранный регион должен перестать выделяться, а маркеры с его городами должны быть удалены. Затем должен выполняться пункт 3 для нового выбранного региона.

## Как сдавать?

Порядок сдачи описан в [Этом репозитории](https://gitlab.com/bashnya/frontend-2023/l1-html-css-1-hw).