# Grille de notation 

Attention cette grille de notation est donnée à titre indicatif et le barème peut changer 

## Rendu final attendu :

- Le projet sur le gitlab, la forge, github ... ( merci de m'inviter sur le projet s'il est privé)
- La documentation (de préférence dans un répertoire docs à la racine de votre projet)
- un readme qui explique comment lancer le projet, n'oubliez pas d'expliquer les manipulations spécifiques et les données à créer

## API (*16 points*)

- Mise en place d'au moins 2 types API avec toues les opérations CRUD (REST,WEB SOCKET,GRPC,GRAPHQL) (*8 points*)
- API RESTful (respect des règles de routage, utilisation des bons status code ...) (*2 points*)
- Versionnage de l'api (avec versionnage de la doc) (*1 point*)
- Documentation de l'api (Swagger) (*1 point*)
- Logs (*1 point*)
- Tests unitaires (*1 point*)
- Liaison avec le client (*1 point*)
- Liaison avec la base de données (*1 point*)

## API Gateway (*2 points*)

- Mise en place (*2 points*)

## Sécurité (*2 points*)

- Mise en place (*2 points*)

## Pour aller plus loin (Bonus) 

- Dockerisation du projet ou d'une partie du projet 
- Utilisation SonarQube
- API Management plus poussée 
- Utilisation OpenId Connect et/ou OAuth 
- Mise en place d'un serveur d'identité (Identity Server 4 par exemple) 

## Documentation (20 points)

- Le Readme (*2 points*) 
- Schéma et description de l'architecture globale de l'application (1 schéma + lien entre partie , min 1 page) (*3 points*) - 
- Description du fonctionnement la solution globale (illustrutration au niveau du code) (*2 points*)
- Description des choix des 2 types d'API (d'un point de vue technique) (*3 points*)
- Description de l'API Gateway et de la partie sécurité (1 page / partie) (*4 points*)
- Comment les API répondent au besoins de votre client (*3 points*)
- Retour d'une interview client (*3 points*)