\chapter{Chapitre d'exemple}
\graphicspath{{./chapitre_exemple/figures_chapitre_exemple/}}

\section{Test biblio}
Test des citations bibliographiques~\cite{greenwade93}

\section{Test figure}

%% Voir les packages caption et subcaption pour la documentation
\begin{figure}[htbp]
	\centering
	\hspace*{\stretch{1}}%
	\begin{subfigure}[c]{.4\linewidth}
		\includegraphics[width=\linewidth]{logoUBFC}
		\caption{logo ubfc pour la démonstration des sous figures}%
		\label{fig|logoUbfc}
	\end{subfigure}%
	\hspace*{\stretch{1}}%
	\begin{subfigure}[c]{.4\linewidth}
		\includegraphics[width=\linewidth]{fig}
		\caption{Fig dans le dossier du graphicsPath pour la démonstration}%
		\label{fig|logoUfc}
	\end{subfigure}%
	\hspace*{\stretch{1}}%
	\caption{test des figures avec deux sous figures}%
	\label{fig|figtest}
\end{figure}

Un exemple de référence à la \cref{fig|figtest} et à la
\cref{fig|logoUbfc}

Un exemple de photo prise d'internet, avec sa source ajouté à la webographie :

\begin{figure}[htpb]
	\centering
	\includegraphics[width=0.5\linewidth]{python}
	\caption{Photo d'un python prise de wikipédia~\cite{wiki:python}}%
	\label{fig|phtoPython}
\end{figure}

Notes concernant la webographie : si vous voulez qu'une entrée de citation passe
dans la webographie, il faut :
\begin{itemize}
	\item
		Que se soit une entrée de type \verb+@misc+
	\item
		Que l'entrée contienne le mot clé \verb+web-pic+
\end{itemize}

La webographie est pensée comme la liste de l'ensemble des sources des images.
Elle permet ainsi de s'assurer des droits d'auteurs et de distribution des
images. Le choix est fait de séparer les deux fichiers bib mais ce n'est pas
nécessaire.

\section{Test table}

%% Utilisation des package booktabs, multirow et multicol

\begin{table}[ht]
	\centering
	\begin{tabular}{rcl}
		\toprule
		Doctorants test & Annee de soutenance & Contribution \\
		\midrule
		Ludovic	& 2020 & Developement \\
		Justine & 2020 & Test première version \\
		Margaux & 2021 & Test des depots gitlab \\
		\bottomrule
	\end{tabular}
	\caption{Table de test et des contributeurs au présent template et
	package de thèse}%
	\label{tab|tableTest}
\end{table}


Un exemple de référence au \autoref{tab|tableTest}

\section{La compilation}

Les tests sont effectués avec l'excellent compilateur latexmk qui permet
de compiler en arrière plan dès qu'un fichier rattaché au document est
modifié.
J'ai utilisé la distribution TexLive disponible sous ubuntu.

Le petit script compilationTheseLatexmk est un exemple de ce que
j'utilise pour me faciliter la compilation.

Pour les utilisateurs de windows, il est possible de faire fonctionner
latexmk et de se simplifier la vie avec le petit script
compilationThese.bat

Je vous laisse vous référer au site de latexmk
\href{https://mg.readthedocs.io/latexmk.html}{Documentation latexmk}
pour plus d'information sur l'installation.
