\usepackage{lmodern}			% Usa a fonte Latin Modern			
\usepackage[T1]{fontenc}		% Selecao de codigos de fonte.
\usepackage[utf8]{inputenc}		% Codificacao do documento (conversão automática dos acentos)
\usepackage{lastpage}			% Usado pela Ficha catalográfica
\usepackage{indentfirst}		% Indenta o primeiro parágrafo de cada seção.
\usepackage{color}				% Controle das cores
\usepackage{graphicx}			% Inclusão de gráficos
\usepackage{microtype} 			% para melhorias de justificação
%\usepackage{helvet}
%\usepackage{sfmath}
\usepackage{tcolorbox}
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{shapes,arrows,automata,calc}
\usepackage{pgfplots}
\pgfplotsset{compat=newest}
\usepgfplotslibrary{groupplots}
\usepgfplotslibrary{dateplot}
\usepackage{subfiles}
\usepackage{subcaption}
\usepackage{siunitx}
\usepackage[olditem,oldenum]{paralist}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{mathtools}
\usepackage[ruled]{algorithm2e}
\usepackage{multicol}
\usepackage{rotating}
\usepackage{pdflscape}
\usepackage{everypage}
\usepackage[font={small,sf, singlespacing}, margin=2cm]{caption}
\usepackage{svg}
\usepackage[style=abnt,language=english,pretty]{biblatex}
\usepackage{morewrites}
\usepackage[acronym,acronymlists={symbol},shortcuts]{glossaries}
\usepackage{glossary-mcols}

\usepackage{cleveref}

% Citações padrão ABNT.
% Uncomment to use bibtex 
%\usepackage[alf]{abntex2cite}	

% Uncomment to use biblatex
\addbibresource{references/references.bib}        % Seus arquivos de
\addbibresource{references/numeric/numeric.bib}        % Seus arquivos de
\addbibresource{references/turbine/turbine.bib}        % Seus arquivos de
%\addbibresource{outroarquivo.bib}   % bibliografia vão aqui

%Acronyms and list of symbols
\newglossary[slg]{symbol}{sot}{sym}{List of Symbols}
\makeglossaries
\renewcommand{\acronymname}{List of abbreviations and acronyms}

 % Use long (short) acronym style:
\setacronymstyle{long-short}

%Preamble inputs
\input{preamble/newcommand}
\input{preamble/symbol}
\input{preamble/acronym}

%% Uncomment this to disable source in figures
%\renewcommand{\source}[1]{}

%% Configurações de aparência do PDF final

% alterando o aspecto da cor azul
\definecolor{blue}{RGB}{41,5,195}

