\usepackage{fp}

\newcommand\twocolumns[3]{
  \FPeval{\leftsize}{#1}
  \FPeval{\rightsize}{1 - #1}

  \begin{columns}
    \begin{column}{\leftsize\textwidth}
      #2
    \end{column}
    \begin{column}{\rightsize\textwidth}
      #3
    \end{column}
  \end{columns}
}

\newcommand{\singleimage}[2][\textwidth]{ \center \includegraphics[width=#1]{#2} }
\newcommand{\singletext}[1]{ \center{ \Large {#1}} }
\newcommand{\justifytext}[1]{ \parbox{\linewidth}{#1} }

\newcommand{\foots}{
  \frametitle{Suivre nos pieds}
  \twocolumns{0.3}{
    \singleimage{foots.png}
  }{
    \Large Si vous n’apprenez rien ou que vous ne contribuez pas, suivez vos pieds !
  }
  \note{
    C'est super, vous prenez soins de vous et nous adorons le savoir. Et pas c'est un feedback désagréable.
  }
}

\newcommand{\objectifs}[1][XXX]{
  \frametitle{Objectifs de cette présentation}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Qu'êtes-vous venu chercher ?
    \item A quoi verrez vous que c'était positif pour vous ?
    \item Qu'en pense votre voisin ou votre voisine ?
  \end{itemize}
  %\singleimage[0.15\textwidth]{#1}
  \note{
    Imaginez vous dans 2h, que pourriez vous dire pour expliquer que c'était chouette.

    2min d'échanges en binômes
  }
}


\newcommand{\perfectiongame}{
  \frametitle{Perfection game}
  \begin{block}{Je mets la note : }
    0 1 2 3 4 5 6 \alert{7} 8 9 10
  \end{block}
  \begin{block}{Parce que j'ai beaucoup aimé}
    \begin{itemize}
      \item
      \item
    \end{itemize}
  \end{block}
  \begin{block}{J'aurais mis 10 si}
    \begin{itemize}
      \item
      \item
    \end{itemize}
  \end{block}
  \twocolumns {0.9}{
    Des éléments concrets, actionnables, observables.
  }{
    \singleimage{perfection-game}
  }

  \note{
    \begin{itemize}
      \item À quoi avez vous vue que c'était super.
      \item À quoi verriez vous que c'est encore mieux.
      \item Exemple du : "j'aurai mis 10 si j'avais eu des enfants"
      \item Le QRCode c'est pour le remplir en ligne
    \end{itemize}
  }
}

\newcommand{\alertatelier}{
  \frametitle{Vous êtes perdu ?}
  Si vous êtes perdu, vous n'êtes probablement pas le seul, partagez !
  \note{
    Question de vocabulaire ?
  }
}

\newcommand{\retro}{
  \frametitle{Rétrospective de cette présentation}
  Avant de finir cette conférence :
  \begin{itemize}
    \item Qu'avez-vous trouvé ici, avec nous ?
    \item Quoi de mieux depuis le début de cette conférence ?
  \end{itemize}
  \note{
    Qu'en pense votre voisine ou votre voisin ?
  }
}
