%\documentclass[notes=only]{beamer}
\documentclass{beamer}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usetheme[progressbar=foot]{metropolis}
\usepackage{pgfpages}
%\setbeameroption{show notes on second screen}
\usepackage{soul}
\usepackage{fp}


\newcommand\twocolumns[3]{
  \FPeval{\leftsize}{#1}
  \FPeval{\rightsize}{1 - #1}

  \begin{columns}
    \begin{column}{\leftsize\textwidth}
      #2
    \end{column}
    \begin{column}{\rightsize\textwidth}
      #3
    \end{column}
  \end{columns}
}


\metroset{block=fill}

\newcommand{\singleimage}[2][\textwidth]{ \center \includegraphics[width=#1]{#2} }
\newcommand{\singletext}[1]{ \center{ \Large #1} }


%M\setbeamertemplate{frame footer}{
%M  \texttt{@azae\_net}, \texttt{@AgileTourParis}, \texttt{\#agiletour2017}
%M}


\title{Les émotions au travail :\\
 qu'est-ce que j'en fais ?}

\author{
  Thomas Clavier \texttt{<tclavier@azae.net>}\\
  Julie Quillé   \texttt{<jquille@azae.net>}
  \\[5mm]
  \includegraphics[height=1cm]{includes/logo-azae} \hfill
  \includegraphics[height=1cm]{includes/logo-libre-entreprise} \hfill
  \includegraphics[height=1cm]{includes/logo-ajiro}
}

\date{MIXIT jeudi 23 mai 2019}


\begin{document}


\frame{\titlepage}


%\begin{frame}{Sponsors...}
%  \begin{center}
    %\includegraphics[width=\textwidth]{includes/sponsors}
%  \end{center}
%\end{frame}

\begin{frame}{Qui}
  \twocolumns{0.5}{
  \singleimage[0.6\textwidth]{includes/thomas_clavier}
  \begin{center}
    Thomas Clavier \\
    \texttt{$<$tclavier@azae.net$>$} \\
  \end{center}
   }{
   \singleimage[0.6\textwidth]{includes/julie_quille}
   \begin{center}
     Julie Quillé \\
     \texttt{$<$jquille@azae.net$>$} \\
   \end{center}
   }
\end{frame}

\begin{frame}{Nos objectifs pour cet atelier}
  \begin{itemize}[<+->]
    \item Vous proposer une expérience
    \item Partager une passion
    \item Vous parler de Communication NonViolente
    \item Faire une expérience
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Pourquoi un atelier sur les émotions au travail}
    \singleimage{includes/emotion-paradoxe.png}
\end{frame}

\section{Experimenter}

\begin{frame}{1. Le sentiment d'autrui}
  \twocolumns{0.5}{
     \only<1-3>{\singleimage{includes/imacolere}}
   }{
     \only<2>{\singleimage{includes/emotion}}
     \only<3>{\singleimage{includes/haine}}
   }
\end{frame}

\begin{frame}{2. Mon sentiment}
  \twocolumns{0.5}{
     \only<2>{\singleimage{includes/surpris}}
     \only<3>{\singleimage{includes/emotion}}
     \only<4>{\singleimage{includes/destabilise}}
   }{
     \only<1-4>{\singleimage{includes/haine}}
   }
\end{frame}

\begin{frame}{L'effet boule de neige}
    \singleimage{includes/boule-de-neige}
\end{frame}

\begin{frame}{3. Le besoin de l'autre}
  \twocolumns{0.5}{
     \only<1-3>{\singleimage{includes/haine}}
   }{
     \only<2>{\singleimage{includes/besoin}}
     \only<3>{\singleimage{includes/appartenance}}
   }
\end{frame}

\begin{frame}{4. Mon besoin}
  \twocolumns{0.5}{
  \only<2>{\singleimage{includes/besoin}}
  \only<3>{\singleimage{includes/estime}}
}{
  \only<1-3>{\singleimage{includes/destabilise}}
}
\end{frame}

\begin{frame}{5. Lien sentiment besoin}
  \twocolumns{0.5}{
    \singleimage[2.8cm]{includes/destabilise}
    \singleimage[2.8cm]{includes/estime}
}{
    \singleimage[2.8cm]{includes/haine}
    \singleimage[2.8cm]{includes/appartenance}
}
\end{frame}

\begin{frame}{La voiture et son voyant}
    \singleimage{includes/voyant}
\end{frame}

\begin{frame}{5. Lien sentiment besoin}
Est-ce que j'essaye de comprendre le besoin ou de faire taire l'émotion ?
  \begin{itemize}
    \item Je me sens \textit{émotion} parce que j'ai besoin de \textit{besoin}.
    \item J'ai besoin de \textit{besoin} parce que je me sens \textit{émotion}.
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{6. Quel est mon sentiment par rapport au besoin de l'autre}

  \only<5>{Il est plus facile d'entendre le besoin que le sentiment.}
    \twocolumns{0.5}{
        \only<1-2>{\singleimage{includes/haine}}
        \only<3-4>{\singleimage{includes/appartenance}}
    }{
        \only<2-3>{\singleimage{includes/destabilise}}
        \only<4>{\singleimage{includes/emotion}}
    }
\end{frame}


 \begin{frame}{Pour continuer}
   \twocolumns {0.2}{
     \singleimage{includes/perfection-game}
   }{
     \begin{itemize}
       \item \textit{Les mots sont des fenêtres (ou bien ce sont des murs)}, Marshall Rosenberg
       \item \url{http://www.fcppf.be/portfolio/items/lexpression-des-besoins/}
       \item \url{http://ajiro.fr/talks/atelier_cnv/}
     \end{itemize}
   }
   \singleimage[12cm]{includes/curiosite}

 \end{frame}

%\section{Qu'est-ce que la Communication NonViolente ?}
%\note{10 min}
%
%\begin{frame}{La démarche CNV}
%  \twocolumns {0.25}{
%    \singleimage{includes/osbd1}
%  }{
%    \begin{itemize}
%      \item Observation
%      \item Sentiment
%      \item besoin
%      \item Demande
%    \end{itemize}
%\end{frame}

%\begin{frame}{La démarche CNV}
%   \twocolumns {0.25}{
%   \only<1> {\singleimage{includes/o}}
%   \only<2> {\singleimage{includes/os}}
%   \only<3> {\singleimage{includes/osb}}
%   \only<4> {\singleimage{includes/osbd1}}
%        }{
%%   \begin{itemize}
%%     \item
%           \only<1-4> {Observation}
%           \only<1> {
%            \begin{itemize}
%             \item Séparée de l'évaluation
%             \item Circonstanciée
%             \item On parle de faits
%            \end{itemize}
%            }
%%    \item
%          \only<2-4> {Sentiment}
%          \only<2> {
%           \begin{itemize}
%             \item Séparée de ce que nous pensons être
%             \item Décrire clairement et précisément nos émotions
%             \item Qu'est-ce que j'éprouve ?
%            \end{itemize}
%            }
%%    \item
%          \only<3-4> {Besoin}
%          \only<3> {
%           \begin{itemize}
%             \item Identifier le besoin dont découle l'émotion
%             \item Ca marche ?
%             \item On parle de faits
%           \end{itemize}
%           }
%%    \item
%          \only<4> {Demande}
%          \only<4> {
%            \begin{itemize}
%              \item Séparée de l'évaluation
%              \item Circonstanciée
%              \item On parle de faits
%            \end{itemize}
%            }
%%   \end{itemize}}
%   }
%   \note{
% 	}
%\end{frame}

\begin{frame}{La démarche CNV}
    \singleimage{includes/osbd}
\end{frame}


%\begin{frame}{De qui est-ce que je m'occupe}
%
%\end{frame}
%
%\begin{frame}{En plus}
%- Phase dépendance affective / execrable / libre
%- Les 4 façons d'entendre le sentiment d'autrui
%\end{frame}

\end{document}
