% !TEX root = ../rfc.tex
% 
% @author Michael Kittlitz
%
\subsection{Overview: RequestStreams, Requests, Answers and their respective Spots}
\label{OverviewReststreams}
Zur Verdeutlichung der Zusammenhänge des RequestStreams ist exemplarisch ein ER-Modell für die RequestStreams, die Requests und RequestSpots, sowie die Answers mit den AnswerSpots in \vref{fig:RequestStreamERModell} dargestellt. Das ER-Modell beinhaltet derzeit alle für die grundsätzliche Beschreibung der Logik notwendigen Attribute. Es kann sehr effizient um weitere Attribute erweitert werden. \\

Die als JSON modellierten Felder können intern auch anders abgebildet sein; sie sollen verdeutlichen, dass in diesen Feldern mehr Informationen bzw. weitere Verlinkungen auf andere Objekte/Entitäten möglich sind.\\

Die interne Modellierung der Primary-Keys als Int, bzw. bei Microsoft SQL-Server als int64 soll die Zugriffsgeschwindigkeit bei den Queries maximieren. Nach außen - zur GraphQL-Schnittstelle hin, ist weiterhin nur die UUID der Elemente zu sehen, wie in den weiter unten folgenden GraphQL-Elementen verdeutlicht werden wird.\\

Intern wird aus der sellerOrganisationID und dem SSPKey ein zusammengesetzter Primärschlüssel, der Unique ist. Analog dazu wird ein weiterer unique Primärschlüssel aus der buyerOrganisationID und dem DSPKey erstellt.

\begin{figure}[h!tbp]
    \centering
    \includegraphics[width=1.15\textwidth]{Images/ER-Modell-Schema_RequestStream.png} %, width=\textwidth
    \caption[RequestStream als ER-Modell]{RequestStream als ER-Modell}
    \label{fig:RequestStreamERModell}
\end{figure}

In diesem Beispiel wird auf Informationen wie beispielsweise die RowVersion verzichtet, denn diese ist zwar bei den Mutations über GraphQL relevant, nicht jedoch für das grundlegende Verständnis der Logik der jeweiligen Requst-Answer-Beziehungen und Spot-Mengen. An dieser Stelle sei deshalb auf die eigentliche Dokumentation unter \url{https://documenter.getpostman.com/view/16589605/U16gP6uw} verwiesen.

\textbf{Request}
\begin{lstlisting}[language=json]

\end{lstlisting}


\begin{lstlisting}[language=json]


\end{lstlisting}

\textbf{RequestSpot}
\begin{lstlisting}[language=JSON,escapechar=@,label=lst:RequestSpotGraphQL]
    Hier kommt das RequestSpot Listing rein
\end{lstlisting}

\textbf{Answer}
\begin{lstlisting}[language=JSON,escapechar=@,label=lst:AnswerGraphQL]
    Hier kommt das Answer-Listing rein
\end{lstlisting}

\textbf{AnswerSpot}
\begin{lstlisting}[language=JSON,escapechar=@,label=lst:AnswerSpotGraphQL]
    Hier kommt das AnswerSpot Listing rein
\end{lstlisting}
