% !TEX root = ../rfc/rfc.tex
%
% Style File 
%
% Maintainer: Michael Kittlitz
%
\ProvidesPackage{../style/rfc}

\RequirePackage[utf8]{inputenc}         % Universal encoding
%\RequirePackage[ansinew]{inputenc}      % Windows encoding
%\RequirePackage[applemac]{inputenc}     % Mac encoding
%\RequirePackage[latin1]{inputenc}       % Linux encoding
\usepackage[markup=nocolor]{changes}  % ermögicht \deleted und farbliche hervorhebung von entfernten Text

\usepackage[USenglish]{babel}
\usepackage[useregional]{datetime2}
\usepackage{lipsum}
\DTMlangsetup[en-US]{showdayofmonth=false}

% TABLE OF CONTENT
\usepackage{tocloft}
\renewcommand{\cftsecleader}{\cftdotfill{\cftdotsep}}
\renewcommand{\cftsubsecleader}{\cftdotfill{\cftdotsep}}
\renewcommand{\cftsubsubsecleader}{\cftdotfill{\cftdotsep}}
\renewcommand{\contentsname}{Table of Content}

% MARGINS
\setlength{\leftskip}{17pt}
\setlength{\marginparwidth}{2cm}

% FIRST PAGE
\usepackage{multicol}

% FONT
\usepackage{inconsolata}
\renewcommand{\familydefault}{\ttdefault}

%\RequirePackage[ngerman]{babel}     % New german spell checking
\RequirePackage[T1]{fontenc}        % Font
\RequirePackage[hyphens]{url}       % Line break support in URL
\RequirePackage[htt]{hyphenat}      % hyphenation in texttt
\RequirePackage{siunitx}            % SI-Unit support
\RequirePackage{courier}            % Courier as \ttdefault
%\setkomafont{disposition}{\normalfont\bfseries} % Headings in normal font

\RequirePackage[automark, headsepline]{scrlayer-scrpage}
\clearscrheadfoot                   % clear all headings and footers
\ihead{\headmark}
\ofoot[\pagemark]{\pagemark}
\pagestyle{scrheadings}

\RequirePackage{amsmath}            % Math
\RequirePackage{amsfonts}
\RequirePackage{amssymb}

\RequirePackage{graphicx}           % Include graphics to document
\RequirePackage{subcaption}         % Multiple Pictures next to each other
%Original
\RequirePackage[round]{natbib}    % More citation styles
%Seite 188 - Zitierstill Autor-Jahr
%\usepackage[style=authoryear-icomp]{biblatex}
\parindent0pt                       % First line starts imediately
\RequirePackage{todonotes}          % Adds notes on marginpar (can lead to warnings!)

                                    % Page layout
\RequirePackage{geometry}
\usepackage{geometry} 
\geometry{
	a4paper,
	left=30mm,
	top=25mm,
	bottom=25mm,
	right=25mm
}
\RequirePackage[onehalfspacing]{setspace}

%Quelle: https://mirror.marwan.ma/ctan/macros/latex/contrib/listings/listings-devel.pdf
\usepackage{listings}
\usepackage{xcolor}
\definecolor{gray}{rgb}{0.4,0.4,0.4}
\definecolor{darkblue}{rgb}{0.0,0.0,0.6}
\definecolor{cyan}{rgb}{0.0,0.6,0.6}

\colorlet{punct}{red!60!black}
\definecolor{background}{HTML}{EEEEEE}
\definecolor{delim}{RGB}{20,105,176}
\colorlet{numb}{magenta!60!black}
\lstset{
	basicstyle=\ttfamily,
	columns=fullflexible,
	showstringspaces=false,
	commentstyle=\color{gray}\upshape,
    escapeinside={(*}{*)},
    extendedchars=true,
    inputencoding=utf8,
    language=bash, %% Troque para PHP, C, Java, etc... bash é o padrão
    basicstyle=\ttfamily\small,
    numberstyle=\footnotesize,
    numbers=left,
    backgroundcolor=\color{gray!10},
    frame=single,
    tabsize=2,
    rulecolor=\color{black!30},
    title=\lstname,
}
\lstdefinelanguage{json}{
	numbers=left,
	numberstyle=\scriptsize,
	stepnumber=1,
	numbersep=8pt,
	showstringspaces=false,
	breaklines=true,
	backgroundcolor=\color{background},
    language=bash, %% Troque para PHP, C, Java, etc... bash é o padrão
    basicstyle=\ttfamily\small,
    numberstyle=\footnotesize,
    numbers=left,
    backgroundcolor=\color{gray!10},
    frame=single,
    tabsize=2,
    rulecolor=\color{black!30},
    title=\lstname,    
	literate=
	*{0}{{{\color{numb}0}}}{1}
	{1}{{{\color{numb}1}}}{1}
	{2}{{{\color{numb}2}}}{1}
	{3}{{{\color{numb}3}}}{1}
	{4}{{{\color{numb}4}}}{1}
	{5}{{{\color{numb}5}}}{1}
	{6}{{{\color{numb}6}}}{1}
	{7}{{{\color{numb}7}}}{1}
	{8}{{{\color{numb}8}}}{1}
	{9}{{{\color{numb}9}}}{1}
	{:}{{{\color{punct}{:}}}}{1}
	{,}{{{\color{punct}{,}}}}{1}
	{\{}{{{\color{delim}{\{}}}}{1}
	{\}}{{{\color{delim}{\}}}}}{1}
	{[}{{{\color{delim}{[}}}}{1}
	{]}{{{\color{delim}{]}}}}{1},
}
% eine Quelle: https://tex.stackexchange.com/questions/10255/xml-syntax-highlighting
\lstdefinelanguage{xml}{
	morestring=[b]",
	morestring=[s]{>}{<},
	morecomment=[s]{<?}{?>},
	stringstyle=\color{black},
	identifierstyle=\color{darkblue},
	keywordstyle=\color{cyan},
	morekeywords={xmlns,version,type}, % list your attributes here	
	basicstyle=\normalfont\ttfamily,
	numbers=left,
	numberstyle=\scriptsize,
	stepnumber=1,
	numbersep=8pt,
	showstringspaces=false,
	breaklines=true,
	frame=lines,
	backgroundcolor=\color{background},
	literate=
	*{0}{{{\color{numb}0}}}{1}
	{1}{{{\color{numb}1}}}{1}
	{2}{{{\color{numb}2}}}{1}
	{3}{{{\color{numb}3}}}{1}
	{4}{{{\color{numb}4}}}{1}
	{5}{{{\color{numb}5}}}{1}
	{6}{{{\color{numb}6}}}{1}
	{7}{{{\color{numb}7}}}{1}
	{8}{{{\color{numb}8}}}{1}
	{9}{{{\color{numb}9}}}{1}
	{:}{{{\color{punct}{:}}}}{1}
	{,}{{{\color{punct}{,}}}}{1}
	{\{}{{{\color{delim}{\{}}}}{1}
	{\}}{{{\color{delim}{\}}}}}{1}
	{[}{{{\color{delim}{[}}}}{1}
	{]}{{{\color{delim}{]}}}}{1},
}

% Tabs mit Leerzeichen ersetzen
%Quelle: https://newbedev.com/how-can-i-replace-tabs-with-spaces-before-compiling-tex-file
%\usepackage{fancyvrb}
%\fvset{tabsize=2}

%Quelle: https://tex.stackexchange.com/questions/279/how-do-i-ensure-that-figures-appear-in-the-section-theyre-associated-with
\usepackage[section]{placeins}

% Aufzählungen mit Buchstaben - https://tex.stackexchange.com/questions/2291/how-do-i-change-the-enumerate-list-format-to-use-letters-instead-of-the-defaul
\usepackage[shortlabels]{enumitem}

%Seite 39 -> T1 = Deutsche Sonderzeichen, sowie Trennung nach neuer Rechtschreibung
%bereits in Thesis-Style
%%\usepackage[T1]{fontenc} 
%%\usepackage[utf8]{inputenc}
%%\usepackage[ngerman]{babel}
%Seite 135 -> Grafiken
\usepackage{graphicx}
%Seite - 167ff -> Overpic -> Grafiken Beschriften
\usepackage[abs]{overpic}
%Citavi-Dokumentation: https://www1.citavi.com/sub/manual5/de/bibtex_styles.html
%\usepackage{natbib}
%Seite 188 - Zitierstill Autor-Jahr
%\usepackage[style=authoryear-icomp]{bibtex}
% - Quelle https://tex.stackexchange.com/questions/141569/highlight-textcolor-and-boldface-simultaneously
\usepackage{color,soul}

\RequirePackage[absolute]{textpos}  % place at absolute coordinates on title page

%Seite 75 -> Querverweise mit automatischem Typ und Seitenzahl
\usepackage[ngerman]{varioref}

%https://tex.stackexchange.com/questions/253950/refer-to-a-glossary-entry
% Um direkt das Glossary erreichen zu können 
\usepackage{nameref}

%Quelle: https://tex.stackexchange.com/questions/32160/new-line-after-paragraph
\newcommand{\axcparagraph}[1]{\paragraph{#1}\mbox{}\\}

\RequirePackage[
   colorlinks=true,
   linkcolor=black,  % Schriftfarbe für vref - Links
   citecolor=black, % SChriftfarbe für citep - Links
   urlcolor=blue, % SChriftfarbe für echte URLs.
   linkbordercolor=red,% hyperlink borders will be red
   citebordercolor=red,% hyperlink borders will be red
   urlbordercolor=red,% hyperlink borders will be red
%   pdfborderstyle={/S/U/W 2}% border style will be underline of width 1pt
]{hyperref}                         % needed for glossaries

\makeatletter
\Hy@AtBeginDocument{%
	\def\@pdfborder{0 0 1}% Overrides border definition set with colorlinks=true
	\def\@pdfborderstyle{/S/U/W 1}% Overrides border style set with colorlinks=true
	% Hyperlink border style will be underline of width 1pt
}
\makeatother

%% Quelle - http://latex.hpfsc.de/content/latex_tutorial/stichwortverzeichnis/
% fuer Stichwortverzeichnis
\usepackage{makeidx}

%Seite 75 -> Querverweise mit automatischem Typ und Seitenzahl
\usepackage[ngerman,noabbrev]{cleveref}


% Quelle: https://www.schlosser.info/latex-cleveref-varioref-ab-seite/
\makeatletter
\def\curtlabtype{}% << define temporary variable
\let\@old@cref@vref\cref@vref% << save cleveref's definition
\def\cref@vref#1#2{% << modify cleveref's definition
\cref@gettype{#2}{\curtlabtype}% << get type of label
\@old@cref@vref{#1}{#2}}% << call original macro
\vref@addto\extrasngerman{% << modify varioref macros
\def\reftextfaraway#1{% << only change far away references
\ifthenelse{\equal{\curtlabtype}{chapter}}{ab Seite}{auf Seite}~\pageref{#1}}} %
\makeatother


\RequirePackage[
numberedsection=nameref,
automake,  % Quelle - https://latex.org/forum/viewtopic.php?t=32411
nonumberlist,                       % no page numbers
acronym,                            % acronyms
symbols,                            % and symbols
toc
]{glossaries}                       % for glossary, ...

\RequirePackage{pdfpages}           % 

% orphans and widows are typographically bad
\clubpenalty=10000
\widowpenalty=10000

% give LaTeX the option to insert more space between words
% (when the line-breaks would overflow the hbox otherwise)
%\emergencystretch 1.5em

%http://blog.chapagain.com.np/latex-numbering-subsubsection-and-showing-it-in-table-of-contents/
%Bei Besprechung mit Frau Dr. Braun am 11.05.2020 diese Ebene eher nicht so gewünscht, erstmal nochmal drin
%\setcounter{tocdepth}{3}
%\setcounter{secnumdepth}{3}

\DeclareUnicodeCharacter{0083}{!!! FIX ME - UTF0083 !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{000B}{!!! FIX ME - UTF000B !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{2002}{!!! FIX ME - UTF2002 !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{2003}{!!! FIX ME - UTF2003 !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{2009}{!!! FIX ME - UTF2009 !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{202F}{!!! FIX ME - UTF202F !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{21D1}{!!! FIX ME - UTF21D1 !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{25A0}{!!! FIX ME • - itemize !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{F0A7}{!!! FIX ME • - itemize !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{25AA}{!!! FIX ME  - itemize !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{10007B}{!!! FIX ME ' Apostroph !!!}
\DeclareUnicodeCharacter{E078}{!!! FIX ME  - itemize !!!}

% Test Durchgestrichen ermöglichen /sout{xxx}
% Quelle: https://texwelt.de/fragen/3223/wie-kann-ich-text-durchstreichen
\usepackage{ulem}

% LaTeX-Buch -> S. 131
%% \usepackage[table]{xcolor} %% Fehler - https://tex.stackexchange.com/questions/83101/option-clash-for-package-xcolor
%%\usepackage{xcolor} %% Soll man eher nicht machen, siehe Seite S.129 - letzter Absatz
\usepackage{booktabs} % das hier genügt, S. 127
\usepackage{tabu} 

%multi-row -> Quelle: https://texblog.org/2012/12/21/multi-column-and-multi-row-cells-in-latex-tables/
\usepackage{multirow}
% Linienstärke in Tabellen - https://www.unixboard.de/threads/latex-tabelle-mit-unterschiedlichen-liniendicken.22492/
%\usepackage{hhline,float}

% _Quelle: https://tex.stackexchange.com/questions/176157/table-caption-below-the-table
\captionsetup[table]{position=bottom}   %% or below 

\babelhyphenation[ngerman]{IT--Go-vernance}
\babelhyphenation[ngerman]{IT--Go-vernance-Ele-mente}
\babelhyphenation[ngerman]{IT--Pla-nung}
\babelhyphenation[ngerman]{IT--Or-gani-sa-ti-ons-struk-tur}
\babelhyphenation[ngerman]{IT-Be-richt-er-stat-tung}
\babelhyphenation[ngerman]{IT-Bud-ge-tie-rung}
\babelhyphenation[ngerman]{IT-In-ves-ti-ti-ons-ent-schei-dung-en}
\babelhyphenation[ngerman]{IT-Pri-o-ri-sie-rungs-prozess}
\babelhyphenation[ngerman]{IT-An-pas-ssungs-fle-xi-bi-li-tät}

