% !TEX root = ../rfc.tex
%
% @author Michael Kittlitz
%
\section{At which point does AAP start?}{
\label{sec:ProtokollAnsatz}
Bisher ist die Definition so, dass auf einen \textit{Request} als Antwort \textit{Order} geliefert wird. Dabei kann eine \textit{Order} sowohl einen Termin-, als auch einen Belegungsplan beinhalten und eine Order kann zu verschiedenen \textit{Request} gleichzeitig gehören. Diese Flexibilität hat eine extrem hohe Komplexität zur Folge. Diese Komplexität findet sich u.\,a. in den vielfältigen Status und Statusübergängen wieder. Eine hohe Komplexität hat jedoch u.\,a. das Risiko eines hohen Fehlerrisikos zur Folge. Neben der hohen Komplexität ist bei dem derzeitigen Lösungsansatz das Risiko gegeben, dass ein \gls{gl:Buyer} bis zur Antwort eines \gls{gl:Seller} u.\,U. nicht weiter arbeiten kann. Dieses Risiko wird mit dem vorliegenden Ansatz gemildert. Diese Risiko wird sich zudem bei weiterer Automatisierung der Vorgänge aufgrund dann sehr schneller Antwortzeiten von alleine de facto auflösen.\\

Die bisherige Hierarchie wird in \vref{fig:HierarchieDerElementeAlt} dargestellt.\\
\begin{figure}[h!tbp]
	\centering
	\includegraphics[width=\textwidth]{Images/HierarchieDerElementeI.png} %, width=\textwidth
	\caption[Hierarchie der Elemente (bisher)]{Hierarchie der Elemente (bisher)}
	\label{fig:HierarchieDerElementeAlt}
\end{figure}

Das Protokoll AAP reduziert diese Komplexität. Die rote markierten Bereiche in \vref{fig:HierarchieDerElementeNeu} zeigen die Änderungen im bisherigen Datenstrom.\\
\begin{figure}[h!tbp]
	\centering
	\includegraphics[width=\textwidth]{Images/HierarchieDerElementeII_mitNeuemProtokollStack.png} %, width=\textwidth
	\caption[Hierarchie der Elemente (EDI-X 1.4)]{Hierarchie der Elemente (EDI-X 1.4)}
	\label{fig:HierarchieDerElementeNeu}
\end{figure}


Unterhalb von \textit{Request} sind die \textit{Request-Spots}, bzw. bei \textit{Answer} entsprechend \textit{Answer-Spots}, was die \vref{fig:RequestAnswerMitSpots} visuell verdeutlicht.\\
\begin{figure}[h!tbp]
	\centering
	\includegraphics[width=0.5\textwidth]{Images/Request-AnswerMitSpots.png} %, width=\textwidth
	\caption[Request und Answer mit jeweiligen Spots]{Request und Answer mit jeweiligen Spots}
	\label{fig:RequestAnswerMitSpots}
\end{figure}

Die \textit{RequestSpots} und \textit{AnswerSpots} sind künftig unterschiedliche Entitäten und Typen. Sie werden auf den folgenden Seiten ausführlich beschrieben.\\

In fast allen Objekten wird eine {\glqq}axcID{\grqq} genannt, teilweise als axcRequestID, teilweise als axcAnswerSpotID. Dies sind stets die internen, unique IDs der audioXchange Plattform für die jeweiligen Objekttypen. D.\,h. es kann theoretisch möglich sein, dass vom System eine identische {\glqq}axcID{\grqq} für ein Answer oder AnswerSpot vergeben wird, diese ID bezieht sich gleichwohl stets nur das jeweilige Objekt, das über diese ID erreicht wird. Diese IDs sollen es Drittsystemen ermöglichen jeweils genau die Informationen gezielt zu den jeweiligen Objekten zu übergeben, die sie erreichen wollen.\\

}