イントロ
========

|:blue_square:| > |:blue_square:| > |:blue_square:|

.. 0-2.5min

CfPより
-------

  ドキュメンテーション作成や技術書執筆にも使えるドキュメンテーションツール、Sphinx。
  単純なHTML生成としてだけではなく、プレゼンテーションにも使ってみませんか？
  
  Sphinxにおけるプレゼンテーションの事例を追いつつ、自作ライブラリの紹介などを行いたいと思います。

.. container:: center

    **推しテク=Sphinx** 枠です

自己紹介
--------

.. Pythonista周りの話は1枚めでちょっと触れる

.. container:: flex

    .. container:: two-of-third

        Kazuya Takei

        * NIJIBOX Co., Ltd
        * サーバーサイドエンジニア
        * アーキテクト

        @attakei as 雑食系エンジニア

        * `Twitter <https://twitter.com/attakei>`_
        * `GitHub <https://github.dom/attakei/>`_
        * and more

    .. container:: one-of-third

        .. figure:: https://attakei.net/_static/images/icon-attakei@2x.jpg

.. revealjs_break::

.. container:: flex

    .. container:: two-of-third

        July Tech Festa

        * 2018: WebUSBによって広がる、NFCを取り扱う世界
        * 2020: Web制作において、プレビューにあえてCloudRun(とFirebase)を使う
        * 2021w: プレゼン？それもSphinxで出来るよ **(New!)**

    .. container:: one-of-third

        .. figure:: https://attakei.net/_static/images/icon-attakei@2x.jpg

注意事項
--------

1. | 今回は、個人エンジニアとしての推しテク紹介です。
   |
   | この推しテクは自身が社内用にも使ってたりしますが、自分しか使ってません。
2. スライド書いてたら、ほとんどコードが出てきませんでした。

主に話すこと
------------

**ゴール:「Sphinxでプレゼンテーションができる」**

* Sphinxと普段の役割
* Sphinxとプレゼンテーション
* SphinxとReveal.js
