# SR-H02

## Questions

1. 以下不属于用例图存在的关系的是（  ）  
A. 包含  
B. 依赖  
C. 扩展  
D. 泛化  
1. 需求分析中BA要从用户那里了解（  ）  
A. 软件规模  
B. 软件做什么  
C. 软件用户界面  
D. 软件怎么做

1. 以下哪一个不是高质量SRS的品质（  ）  
A. 完整性  
B. 一致性  
C. 可修改性  
D. 稳定性

1. SRS不应包括对以下哪个内容的描述（  ）  
A. 主要功能  
B. 算法过程  
C. 运行环境  
D. 软件性能  

1. SRS的作用不应包括（  ）  
A. 软件设计开发的依据  
B. 软件构建的依据  
C. 软件可行性研究的依据  
D. 软件测试验收的依据

## Keys

1. B, :book:P137（泛化关系教材未提及，但存在泛化关系）
1. B, 基本概念
1. D, :book:P180
1. B, :book:P162
1. C, :book:P326图19-1，可行性研究是在需求工程之前的过程
