# QA-H01

班级：  
学号：  
姓名：  

## Questions

1. 如下描述中属于测试用例的是（   ）  
A. 登录手机QQ，输入正确的QQ号，不输入密码，看看会发生什么  
B. 登录手机QQ，输入正确的QQ号和密码后，预期结果是可以登录进入自己的QQ账户，看到QQ消息  
C. 登录手机QQ，输入正确的QQ号和错误的密码后，发现系统提示密码错误，无法进入自己的QQ账户  
D. 登录手机QQ，输入正确的QQ号和密码，测试失败  
2. 软件测试技术可以分为静态测试和动态测试，下列说法中错误的是（   ）  
A. 静态测试是指不运行程序，通过检查和阅读等手段来发现程序中的错误  
B. 动态测试是指实际运行程序，通过运行的结果来发现程序中的错误  
C. 动态测试包括黑盒测试和白盒测试  
D. 白盒测试是静态测试，黑盒测试是动态测试  
3. 以下属于黑盒技术设计测试用例的方法之一的是（   ）  
A．因果图  
B．逻辑覆盖  
C．路径覆盖  
D．基本路径测试  
4. 为了提高测试的效率，以下做法中最合理的是（   ）  
A．选择发现错误可能性大的数据作为测试用例  
B．在完成程序的编码之后再制定软件的测试计划  
C．随机选取测试用例  
D．使用测试用例测试是为了检查程序是否做了应该做的事  
5. 单元测试中设计测试用例的依据是（   ）  
A．概要设计规格说明书  
B．用户需求规格说明书  
C．项目计划说明书  
D．详细设计规格说明书

## Answers

1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

## Keys

1. B  
2. D  
3. A  
4. A  
5. D  
