# 测试用例设计

## Questions

1. 如下描述中属于测试用例的是（   ）  
A. 登录手机QQ，输入正确的QQ号，不输入密码，看看会发生什么  
B. 登录手机QQ，输入正确的QQ号和密码后，预期是可以登录进入自己的QQ账户，看到QQ消息  
C. 登录手机QQ，输入正确的QQ号和错误的密码后，发现系统提示密码错误，无法进入自己的QQ账户  
D. 登录手机QQ，输入正确的QQ号和密码，测试失败  
1. 以下属于黑盒技术设计测试用例的方法之一的是（   ）  
A．因果图测试  
B．逻辑覆盖测试  
C．路径覆盖测试  
D．基本路径测试  
1. 在BVA中，下列数据通常不用来做数据测试的是（    ）  
A. 等价类的边界值  
B. 等价类的中间值  
C. 等价类的刚刚大于边界的值  
D. 等价类的刚刚小于边界的值
1. 假设某系统的某个值的输入范围是100至200之间，根据ECP，下列描述正确的是（    ）  
A. 可划分为2个有效等价类，2个无效等价类  
B. 可划分为1个有效等价类，2个无效等价类  
C. 可划分为2个有效等价类，1个无效等价类  
D. 可划分为1个有效等价类，1个无效等价类
1. 使被测程序的每个分支均至少被执行一次，则它满足的覆盖标准是（    ）  
A. 语句覆盖  
B. 判定覆盖  
C. 条件覆盖  
D. 路径覆盖
1. 在确定黑盒测试策略时，通常情况下，优先选用的测试方法是（    ）  
A. 边界值分析法  
B. 等价类划分法  
C. 错误推断法  
D. 决策表方法  

## Keys

1. B
1. A
1. B
1. B
1. B
1. B
