# JavaEE框架技术考核方案

## 考核要求

以不超过6人为一组（建议以3至5人为一组），自拟课题，运用课程所学知识，完成组内分工、设计实现、文档撰写，提交工程目录文件夹。

1. 要求使用`SSM(SpringMVC + Spring + MyBatis)`技术
1. 不对具体的视图技术、具体的数据库系统做要求，可采用适合项目实际情况的相应的视图技术
1. 按工程目录模板存放相应的代码和文档（ ❗ 代码请务必删除编译后的文件 ❗ ），如果采用前后端分离的方式，前端代码和后端代码均以文件夹的方式存放到`codes`目录下

```sh {.line-numbers}
.
├── .assets
│   ├── diagram          # 设计图
│   └── image            # 运行截图
├── README.md            # 项目文档
└── codes                # 源代码，前端源代码和后端源代码均放到此目录下
```

## 评价依据

### A（优秀）（90-100）分

1. 系统设计与实现
    1. 系统架构：`presentation`、`business`、`persistence`、`database`等各层设计合理、结构清晰
    1. 设计与实现：设计规范，代码可读性强
    1. 功能：功能丰富
    1. 效果：系统可运行、界面友好、易于交互
    1. 创新：有一定的技术创新
1. 项目文档
    1. 内容与逻辑：内容丰富、逻辑顺畅
    1. 结构与排版：结构合理、排版清晰

### B（良好）（80-90）分

1. 系统设计与实现
    1. 系统架构：`presentation`、`business`、`persistence`、`database`等各层设计较为合理、结构较为清晰
    1. 设计与实现：设计较为规范，代码可读性较强
    1. 功能：功能较为丰富
    1. 效果：系统可运行，界面较为友好，较易于交互
1. 项目文档
    1. 内容与逻辑：内容较为丰富、逻辑较为顺畅
    1. 结构与排版：结构较为合理、排版较为清晰

### C（及格）（60-80）分

1. 系统设计与实现
    1. 系统架构：`presentation`、`business`、`persistence`、`database`等各层设计基本合理、结构基本清晰
    1. 设计基本规范，代码基本具备可读性
    1. 功能基本符合要求
    1. 系统可运行，界面较为友好，较易于交互
1. 项目文档
    1. 内容与逻辑：内容基本丰富、逻辑基本顺畅
    1. 结构与排版：结构基本合理、排版基本清晰

### D（不及格）（<60）分

1. 系统设计与实现
    1. 系统架构：`presentation`、`business`、`persistence`、`database`等各层设计不合理、结构不清晰
    1. 设计与实现：设计不规范，代码不具备可读性
    1. 功能：功能不符合要求
    1. 效果：界面不友好，不易于交互
1. 项目文档
    1. 内容与逻辑：内容缺失、逻辑不顺畅
    1. 结构与排版：结构不合理、排版不清晰
