# 《Node.js技术》考核方案

## 考核要求

以不超过6人为一组（建议以3至5人为一组），自拟课题，运用课程所学知识，完成基于`express`框架的项目作品，完成组内分工、设计实现、文档撰写，提交工程目录文件夹。具体要求如下：

1. 选用Nodejs语言，采用Express框架进行开发，要求源程序有适当的注释，程序容易阅读，代码书写规范。
1. 程序界面可采用控制台或图形界面。
1. 要求程序实现数据持久性，采用数据库存储数据（mysql或mongodb）。
1. 程序要具有一定的功能，能够正常运行，并且能应用于实践、解决实际问题。
1. 按要求编写课程设计报告。
1. 以小组为单位完成项目作品，严禁抄袭他人作品，抄袭者和被抄袭者均按0分处理。

可供参考的选题（仅供参考，可自拟题目）：

1. 图书信息管理系统
1. 学生宿舍管理系统
1. 公司人事管理系统
1. 学校社团管理系统
1. 租房管理系统
1. 医院预约挂号管理系统
1. 学校车辆管理系统
1. 学校运动会管理系统
1. 高校选课管理系统

提交的工程目录文件夹应包含以下内容：

```sh {.line-numbers}
.
├── .assets              # 使用word文档时，无此目录
│   ├── diagram          # 设计图
│   └── image            # 运行截图
├── README.md            # 项目文档，README.md文件或README.docx文件
└── codes                # 源代码，前端源代码和后端源代码均放到此目录下
```
