# 清华大学出版社_《计算机操作系统（第3版）》（郁红英）

## 第04章： 调试与死锁

1. :book: P112 "4.3.4 死锁产生的必要条件"节标题下第三段
    + 原文： ~~（2）请求和保持~~
    + 修正： ==（2）保持并等待==
    + 修正原因： "请求和保持"未能完整体现后面的解释，容易引起歧义并且不容易理解，且英文版`OS`教材一般为" **hold and wait** "
