# Make

## Make是什么

`Make`由`makefile`脚本文件驱动执行构建，`Make`调用本地命令执行每个目标的实际行为（即`Make`很难进行跨平台的构建）

## makefile的缺陷

1. `tab`

## Bibliographies and Futhermore

1. [阮一峰. Make命令教程](http://www.ruanyifeng.com/blog/2015/02/make.html)
