upd: Добавлена рабочая Питон-версия второго задания

Если вы обратили внимание, что полосочка проекта подозрительно зеленая и на ней написано C# - это неспроста.

ВНИМАНИЕ! Второе задание платформозависимое (Windows-only), зато красивое.
Чтобы обеспечить интерактивность и относительную красивость игры мною была написана обертка на C#, которая создает оконное приложение. Сама логика обновления игрового поля лежит в файле Backend.py, все остальное нужно для рисования окна, обработки щелчков мыши и выбора цвета квадратиков :)
Backend написан на IronPython (реализация языка Python 2.7 для платформы .NET)

Так что практической пользы от данного решения не оч много (если вы не шарпист, которому вдруг захотелось повызывать питоновский код и потыкать в формочки). Зато вы можете поиграть в Жизнь (для этого просто скопируйте папку Conway's Game of Life и запустите Life.exe)