# Notificaton 
Сервис управления рассылками API и получения статистики

Стек технологий:
- Django / Django Rest Framework
- Sqlite (Можно PostgreSql, так как тестовое задание не стал замарачиватся)

Api для:
- Добавления/Удаления/Обновления клиентов
- Добавления/Удаления/Обновления рассылок
- получения статистики по рассылкам
- отправки сообщений клиентам

Логика рассылки:
После добавления рассылки автоматически отправляется сообщение всем подходящим по коду номера и по произвольной метке(тэгу)
Если создана рассылка со временем старта в будущем, то api проверяет интервально все рассылки по дате, и отправляет рассылки у которых подошло время
Для каждой рассылки формируется таблица с каждым сообщением и клиентом.
Обробатываются исключения если не работает внешний Api для отправки сообщений.

# Документация swagger доступна по ссылке localhost:8000/docs/

# Гайд по установке
Распоковать в новую/желаемую папку

Создаем виртуальное окружение venv

Устанавливаем необходимые библиотеки из requirements.txt

- $ pip install -r requirements.txt
 
Создаем миграции в базе данных и саму базу командой 

- python manage.py makemigrations

Сохраняем миграции

- Python manage.py migrate

Запускаем проект

- Python manage.py runserver

Api запущен и доступен по локальному адресу

http://127.0.0.1:8000/

![api](pics/1.png)
![api](pics/2.png)
![api](pics/3.png)
![api](pics/4.png)
![api](pics/api1.png)
![api](pics/api2.png)
