Transformer votre processus d'intégration continue en un pipeline de déploiement continu est plus facile que vous ne le pensez. À l'aide d'un outil comme [Ansible](http://www.ansible.com/), nous pouvons décomposer le processus de déploiement en rôles simples et reproductibles capables de gérer des scénarios de déploiement extrêmement complexes. Nous pouvons également intégrer ce processus de déploiement à Maven pour transformer l'ensemble du processus de validation, de construction, de test et de déploiement en un seul pipeline de livraison rationalisé.

Ansible est une puissante collection de modules open source qui vous permettent de gérer à distance l'état de vos serveurs. Ansible est sans agent. Aucun logiciel supplémentaire ne doit être installé sur un ou plusieurs hôtes cibles.

Ce projet prototype, tout comme les précédents, construira un simple service REST [Spring Boot](http://projects.spring.io/spring-boot/) empaqueté dans un [Docker](https://www.docker .com/) conteneur. Cependant, dans ce cas, nous utiliserons un [Maven Ansible Plugin](https://github.com/tmullender/ansible-maven-plugin) pour automatiser l'installation de notre conteneur Docker sur un hôte.
