# CASHEW HOTEL
###### (version 0.1.3)
###### Pokato Poco Show
###### 2019 March
## 1 Обзор игры

> Modern Drakula with no graphics.

### 1.1 Игровой концепт

### 1.2 Жанр

Action RPG с видом сверху с использованием ASCII графика. Головолмки на механику "клечатого" мира, квесты, взаимодействие с предметами и персонажами. Открытый игровой мир.

### 1.3 Целевая аудитория

Целевой ESRB рейтинг: Teen
Целевой возраст игроков: 13 - 30 лет

### 1.4 Визуальный стиль и игровой опыт

Визуальный стиль - минимализм. Ограниченная цветовая гамма, отсутствие изображений.
Основной игровой опыт: перемещение по игровому миру, его изучение, взаимодействие с персонажами, решение головоломок.

---
## 2 Геймплей и механики
### 2.1 Геймплей
### 2.2 Паззлы
### 2.3 Сохранение и реиграбельность

Сохранение осуществляется путём введения числовых кодов для перехода на соответствующий уровень (Prince of Persia, 1989).

---
## 3 История, сеттинг, персонажи

Все истории связывают одна сюжетная линия - военный эксперимент "CASHEW".
В первой главе игрока немного вводят в происходящее, указывая на то, что в мире произошла какая-то катастрофа из-за которой погибло много людей.

### 3.1 CHAPTER 1: 
#### 3.1.1 История и повествование

Эта история про человека который приходит в отель эвтаназии, потому-что не может забыть своё прошлое. Он знает что скоро на земле будет хаос и хочет умереть.

Сначала Нусс приезжает на железнодорожную станцию. Заходит в здание вокзала. Там его встречает "билетёрша". Просят показать пасспорт (игрок узнаёт про инвентарь). Дальше герой идёт по лесу и приходит в отель. На регистрационной стойке ему выдают ключ. "Титры". Герой пробуждается у себя в комнате. Начинается его первый день в отеле. Он осматривает отель и встречает нескольких персонажей.

День 1. НЕЗНАКОМЕЦ В ОЧКАХ ()
Находится в столовой. Нусс подсаживается к нему. Они начинают разговаривать, и тот мутно рассказывает о трагедии. В конце разговора НЕЗНАКОМЕЦ В ОЧКАХ просит Нусса принести ему нож, потому что "мясо слишком жёсткое". Просит принести ему нож. Нусс отправляется в "испытание 1" - за ножом. Приносит нож НЕЗНАКОМЦУ В ОЧКАХ. Тот убивает себя.

День 2. НЕЗНАКОМКА СО ШРАМОМ НА ЩЕКЕ ()
Находится в бассейне. Она рассказывает Нуссу историю про своего мужа моряка, корабль которого атакавали и тот погиб. Просит принести ей якорь. Нусс отправляется в "испытание 2" - за якорем. Приносит якорь НЕЗНАКОМКЕ СО ШРАМОМ НА ЩЕКЕ. Она привязывает якорь к себе и тонет.

День 3. НЕЗНАКОМЕЦ С ГАРДАБАРИНСКИМИ УСАМИ ()
Втреча в на теннисном корте. Угощает Нусса лимонадом. Просит принести лёд из комнаты. Нусс отправляется в "испытание 3" - за льдом. Найдя лёд - понимает, что это - яд. Кладёт яд в стакан НЕЗНАКОМЦА С ГАРДАБАРИНСКИМИ УСАМИ. Он умирает.

День 4. НЕЗНАКОМКА С ХРОМОТОЙ ()
Встретились в садах. Она рассказывает Нуссу что его ждёт. Потом ведёт его к обрыву. Просит сбросить её с обрыва. Нусс сбрасывает и идёт в лабиринт. Нусс должен умереть в конце лабиринта от сердечной недостаточности.

#### 3.1.2 Персонажи

Главный герой - Нусс (Nuss) ().
Мужчина, семья которого погибла при нападении "бесов". Он отправляется в отель эфтаназии, потому что не видит дальше смысла жить.

### 3.2 CHAPTER 2: 
#### 3.2.1 История и повествование

Это история про девочку живущую в деревне посреди дикого леса. Ей исполняется 13 и по традициям деревни она должна пройти инициацию, отправившись с лес.

Игра начинается с того, что Мандель ночью подслушивает разговор своих родителей, которые говорят завтра пройдёт инициация и что это очень опасно. Отец несколько против, мать убждена и переубеждает отца. Утром Мандель просыпается и должна обойти нескольких людей в деревне, чтобы получить их благословение и несколько предметов.

БУБУЛЯ ОМ
Мандель приходит к ней в дом, та рассказывает ей как сама проходила инициацию и что это важный ритуал, который сделает её взрослой. Даёт ей шест.

ДЕТИ У ДЕРЕВА
Посреди деревни стоит дерева, рядом с ним всегда играют дети. Мандель должа попросить у них прощение и получить благоловение. Дети дают ей камень, чтобы она "попала монстру прямо в глаз".

ОТЕЦ
Говорит ей что беспокоится за неё, хотя и верит что ничего страшного там нет, а рассказы про монстров - просто сказки. Даёт ей фонарь.

Наступает вечер, все жители деревни собрались рядом со специальными воротами деревни, которые открываются только во время обряда. Мандель отправляется в путь.

ИСПЫТАНИЕ МАНДЕЛЬ.
Она идёт по лесной тропе, решает разные головоломки. Потом её нужно пересечь реку, для этого она использует шест. Мандель идёт дальше, решает головоломки.

#### 3.2.2 Персонажи

Главная героиня - Мандель (Mandel).

### 3.3 CHAPTER 3: 
#### 3.3.1 История и повествование

Это история про метро

#### 3.3.2 Персонажи

Главный герой - Пистатзи (Pistazie).

### 3.4 CHAPTER 4: 
#### 3.4.1 История и повествование
#### 3.4.2 Персонажи

### 3.5 CHAPTER 5: 
#### 3.5.1 История и повествование
#### 3.5.2 Персонажи

Главный герой - Кешью (Cashew).

### 3.6 CHAPTER 6: 
#### 3.6.1 История и повествование
#### 3.6.2 Персонажи

Главный герой - Зизам (Seasam).

---
## 4 Интерфейс
### 4.1 Визуальная система
### 4.2 Управление
### 4.3 Звуковые эффекты
### 4.4 Музыка

---
## 5 Технические детали

### 5.1 Целевые платформы

Ключевые целевые платформы:
- Windows 64
- MacOS
- Linux (Flatpak, Deb)

Опциональные целевые платформы:
- Android
- Web

### 5.2 Распространение

Платная игра (pay once) без встроенных игровых покупок.
Онлайн магазины для настольных платформ:
- Itch.io
- Game Jolt
- Steam

Онлайн магазин для мобильной платформы Android:
- Google Play

### 5.3 Локализация

Стандартные языки:
- English
- Русский

### 5.4 Инструменты разработки и промежуточное ПО

LÖVE game framework. Version > 11.2. (ZLIB license)
Hump library (AS IS license)

### 5.5 Команда разработки

Pocato Poco Show
- Огнёв Артём

### 5.6 Сроки

Игра находится в стадии разработки с 2018 года.
Условные сроки:
- Альфа версия (Alpha) - Октябрь 2019
- Альфа-демо (Chapter 1) - Ноябрь 2019
- Закрытое бета-тестирование (CBT) - Июнь 2020
- Открытое бета-тестирование (OBT) - Декабрь 2020
- Релиз - Август 2021
