+++
 title = "Разработчики любят похоливарней"
 date = 2020-07-29
 description = "Разработчики любят похоливарней"
+++

Разработчики любят похоливарней

И к каким ошибкам это ведет...

Казалось бы, инженеры любят и умеют руководствоваться фактами. Откуда же тогда берутся неудачный выбор технологий для проектов, критические расхождения в оценке сроков, ошибки коммуникации в команде? Часто дело в когнитивных искажениях. А среди их главных следствий - холивары.

В этот четверг, 30 июля, Григорий Петров (разработчик со стажем и нейрофизиолог-любитель), Иван Матвеев (тимлид, который любил холиварить, но встал на путь исправления) и Антон Назаров (автор докладов про рациональность) вместе с подкастом “Цинковый прод” разберут:

📌 реальные (анонимные) истории когнитивных искажений, которые приводили к фейлам проектов 
📌 как когнитивные искажения формируют странные представление о языках, библиотеках, подходах к разработке - и ведут к холиварам
📌 как абстрагироваться от срачиков и находить когнитивные искажения в документации своих проектов 

Лайв начинается в 21:00 - https://www.youtube.com/watch?v=Qt52km71LEY

#мероприятия