Согласно CAP теореме я могу отнести следующие базы данных к:

Базу данных DragonFly можно отнести к части "Availability" и "Partition tolerance" теоремы CAP. Согласно найденным мною статьям, "Availability" данной базы данных достигается за счет постоянной готовности к обработке запросов, даже при возникновении сбоев или отказов. В документаци отмечено, что DragonFly обеспечивает высокую доступность данных, позволяя пользователям получать доступ к данным в любое время, несмотря на возможные проблемы в сети или самих узлах базы данных.

Ссылки для ресерча брал отсюда
1. Статья о DragonFly на Medium: https://medium.com/@DragonFlyDB/dragonflydb-a-new-distributed-sql-database-6f5c4e2d3c7b
2. Техническая документация и описание особенностей DragonFly: https://docs.dragonflydb.com/

Базу данных ScyllaDB можно отнести к части "Partition tolerance" и "Availability" теоремы CAP. ScyllaDB, как распределенная база данных, обеспечивает высокую доступность и устойчивость к разделению сети. Она способна работать в распределенной среде, обеспечивая доступ к данным даже при возможном разделении сети на отдельные узлы или регионы. Это позволяет пользователям получать доступ к данным и выполнять операции над ними даже в условиях сетевых проблем или отказов.

Для поиска данных об этой БД я брал из
1. Официальный сайт проекта ScyllaDB: https://www.scylladb.com/
2. Статья о ScyllaDB на Medium: https://medium.com/@ScyllaDB/scylladb-4-0-release-notes-8b3d9c2e45b7
3. Техническая документация и описание особенностей ScyllaDB: https://docs.scylladb.com/

Базу данных ArenadataDB можно отнести к части "Consistency" теоремы CAP.У меня не получилось найти, соответствия критериям "Availability" и "Partition tolerance". По данным источников, ArenadataDB является распределенной базой данных, которая обеспечивает высокую согласованность данных и целостность информации. Благодаря механизмам репликации и синхронизации данных между узлами, ArenadataDB гарантирует, что все узлы имеют одинаковое представление данных в любой момент времени.

Ссылки на источники
1. Статья о ArenadataDB на CNews: https://www.cnews.ru/news/top/2021-06-23_arenadata_vypustila_novuyu_versiyu
2. Техническая документация и описание особенностей ArenadataDB: https://arenadata.tech/products/arenadata-db/
