1. Будем использовать Docker, чтобы поднять Redis сервер
2. Сгенерируем большой person.json на 22 МБ, в котором будет хранится сгенерированный данные людей и каждый объект которого будет такого вида словарь
3. Загрузим данные в виде string, посмотрим на скорость загрузки и время выполнения соответсвующей операции на чтение

![1](pic/string_code.png)

![1](pic/string_load.png)

![1](pic/string_read.png)

4. Загрузим данные в виде hset, посмотрим на скорость загрузки и время выполнения соответсвующей операции на чтение

![1](pic/hset_code.png)

![1](pic/hset_load.png)

![1](pic/hset_read.png)

5. Загрузим данные в виде zset, посмотрим на скорость загрузки и время выполнения соответсвующей операции на чтение

![1](pic/zset_code.png)

![1](pic/zset_load.png)

![1](pic/zset_read.png)

6. Загрузим данные в виде list, посмотрим на скорость загрузки и время выполнения соответсвующей операции на чтение

![1](pic/list_code.png)

![1](pic/list_load.png)

![1](pic/list_read.png)

**Вывод** hset оказался самым быстрым на чтение, но самым медленным на запись. zset оказался самым быстрым на запись

7. Запустим кластер и настроим таймауты. (Файлики приведены в директории redis_cluster)

![1](pic/timeout.png)

![1](pic/redis_cluster.png)

Кластер успешно запустился!!

