# Тестовое задание для Junior Backend Developer (Django)

ссылка на вакансию: https://spb.hh.ru/vacancy/54687196?from=employer&hhtmFrom=employer
ссылка на компанию: https://spb.hh.ru/employer/924434?hhtmFrom=vacancy

Необходимо реализовать веб-сервис с помощью Django и захостить на сервере
(на каком удобно, например, heroku). В качестве СУБД рекомендуется
использование PostgreSQL, но доспускается SQLite. Готовым ответом будет
являться url развернутого приложения и ссылка на публичный git репозиторий.
Необходимо выгрузить перечень используемых сторонних библиотек в файл
requirements.txt и сохранить его в папке с проектом.

Сервис должен предоставлять RESTful API, позволяющий формировать ленту
статей для пользователей. API должно предоставлять ресурсы для:
1. вывода публичных статей для неавторизованных пользователей;
2. авторизации пользователей с помощью Basic Auth. В качестве логина
использовать email;
3. регистрации новых пользователей с ролью "подписчик"
- a) обязательные поля - email, пароль;
- b) должна быть валидация email на соответствие маски email и на уникальность;
- c) пароль должен быть не короче 8 символов и содержать хотя бы одну цифру и
букву любого регистра);
4. чтения статей закрытых статей (только для подписчиков) пользователями с
ролью "подписчик";
5. создания новых статей ролью "автор". Пользователям с ролью "подписчик"
запрещено создание статей;
6. редактирования и удаления статей. Автор может удалять или редактировать
только те статьи, которые он написал.
