Описание

Необходимо создать упрощенную версию новостного каталога.
Пункты отмеченные курсивом являются не обязательными для выполнения, но их выполнение будет плюсом.
Наш каталог будет содержать 2 вида объектов:
        • Новость
        • Рубрика
Новость
Представляет собой объект новости и должен содержать следующую информацию:
        • Заголовок
        • Текст
        • Может относиться к нескольким рубрикам
Рубрика
 Рубрики позволяют классифицировать новостные материалы в каталоге. Имеют название и могут в древовидном виде вкладываться друг в друга. В простом случае реализации уровень вложенности будет 2-3 рубрики, в сложном - произвольный. Вот пример возможных рубрик и их иерархии:
         • Общество
            ◦ городская жизнь
            ◦ выборы
        • День города
            ◦ салюты
            ◦ детская площадка
                ▪ 0-3 года
                ▪ 3-7 года
        • Спорт
……
Функции каталога
 Взаимодействие с пользователем происходит посредством HTTP запросов к API серверу. Все ответы представляют собой JSON объекты. Сервер реализует следующие методы:
         • выдача списка всех новостей, которые относятся к указанной рубрике, включая дочерние
Дополнительное задание (необязательно):
        •  выдача списка всех рубрик, с дочерними, с учетом произвольного уровня вложенности
   Задание
Формат маршрутов для доступа к методам, а также формат ответа и запросов мы предоставляем Вам реализовать и выбрать самим.
 1. Спроектировать базу данных и развернуть ее при помощи миграций
2. Выполнить конфигурацию веб-сервера (любого)
3. Реализовать API согласно ТЗ
4. Опубликовать/развернуть приложение, предоставить нам ссылки по которым можно протестировать работу сервиса: выложить работающее приложение на любой хостинг, а код на публичный репозиторий.

Если у Вас есть желание продемонстрировать знание какой-то технологии или подхода, то можно реализовать произвольную дополнительную функциональность на Ваше усмотрение.
Используемые технологии

При выполнении задания требуется использовать следующие технологии:
        • язык программирования PHP
        • для реализации использовать фреймворк Yii2
        • система контроля версий - Git
        • база данных MongoDB или Mysql
