# C2 Java Basics . Flujo de datos

Ejercicios parte 5

1) Declara 2 variables numéricas (con el valor que desees), he indica cual es mayor de los
dos. Si son iguales indicarlo también. Ves cambiando los valores para comprobar que
funciona.

2) Declara un String que contenga tu nombre, después muestra un mensaje de bienvenida
por consola. Por ejemplo: si introduzco “Fernando”, me aparezca “Bienvenido Fernando”.

3) Modifica la aplicación anterior, para que nos pida el nombre que queremos introducir
(recuerda usar JOptionPane).

4) Haz una aplicación que calcule el área de un circulo (pi*R2). El radio se pedirá por teclado
(recuerda pasar de String a double con Double.parseDouble). Usa la constante PI y el
método pow de Math.

5) Lee un número por teclado e indica si es divisible entre 2 (resto = 0). Si no lo es, también
debemos indicarlo.

6) Lee un número por teclado que pida el precio de un producto (puede tener decimales) y
calcule el precio final con IVA. El IVA sera una constante que sera del 21%

7) Muestra los números del 1 al 100 (ambos incluidos). Usa un bucle while.

8) Haz el mismo ejercicio anterior con un bucle for.

9) Muestra los números del 1 al 100 (ambos incluidos) divisibles entre 2 y 3. Utiliza el bucle
que desees.

10) Realiza una aplicación que nos pida un número de ventas a introducir, después nos
pedirá tantas ventas por teclado como número de ventas se hayan indicado. Al final
mostrara la suma de todas las ventas. Piensa que es lo que se repite y lo que no.

11) Crea una aplicación que nos pida un día de la semana y que nos diga si es un día laboral
o no. Usa un switch para ello.

12) Escribe una aplicación con un String que contenga una contraseña cualquiera. Después
se te pedirá que introduzcas la contraseña, con 3 intentos. Cuando aciertes ya no pedirá mas
la contraseña y mostrara un mensaje diciendo “Enhorabuena”. Piensa bien en la condición
de salida (3 intentos y si acierta sale, aunque le queden intentos).

13) Crea una aplicación llamada CalculadoraInversa, nos pedirá 2 operandos (int) y un signo
aritmético (String), según este último se realizara la operación correspondiente. Al final
mostrara el resultado en un cuadro de dialogo.
Los signos aritméticos disponibles son:
+: suma los dos operandos.
-: resta los operandos.
*: multiplica los operandos.
/: divide los operandos, este debe dar un resultado con decimales (double)
^: 1o operando como base y 2o como exponente.
%: módulo, resto de la división entre operando1 y operando2.