### Просьба о помощи

**Простой протокол (алгоритм) для обучения, обмена навыками и построения связей, с уважением к опыту людей.**

Задайте вопрос: «Можете, пожалуйста, помочь мне с ...?» Человек, которого спрашивают, принимает или отклоняет просьбу простым «да» или «нет»

- Если вам говорят «нет», примите ответ без обсуждений и вопросов
- Если просьба неясна, предложите задать вопросы на уточнение
- Если вы принимаете просьбу о помощи, помогите коллеге наилучшим возможным для вас образом
