**Выберите члена команды, который будет отвечать за фиксацию всей информации, необходимой для работы команды.**

Обязанности этой роли состоят в следующем:
1. Ведение записей, включающих в себя детали соглашений, описание доменов, выбор членов команды для исполнения каких-либо функций, даты оценки, протоколы совещаний и т.д.
2. Организация актуальной информации и улучшение системы, когда это полезно
3. Поддержание записей в актуальном состоянии
4. Обеспечение доступа к информации, содержащейся в системе, всем членам команды (а также, по согласованию, более широкому кругу лиц в организации)
5. Выполнение всех технических аспектов ведения журнала учета

*фрагмент перевода руководства "Социократия 3.0" Бернард Бёкельбринком. Джеймс Пристом. Лили Дэвид., выполненный Oil Energy*
