### Таймбокс — временные рамки

Установите ограничение по времени, чтобы сохранять концентрацию и осознанно относиться к тому, каким временем вы располагаете и как вы его используете.

Таймбокс или временные рамки — это фиксированный период времени, в течение которого команда концентрируется на определенном виде деятельности (деятельность не обязательно должна быть завершена к концу этого времени).

- Чтобы извлечь пользу из временных рамок, необходимо ясно понять, чего вы хотите достичь
- Договоритесь о временных рамках и поставьте таймер
- Если нужно больше времени, обсудите это и договоритесь до окончания срока
- Длительные процессы разбивайте на посильные задачи
- Можно запланировать частый обзор прогресса
- Можно выбрать «хранителя времени» (time keeper), который поможет остальным не забывать о времени

Временные рамки можно применять в следующих случаях:

- Проведение встреч, звонков, обсуждений
- Выполнение задач
- Проведение экспериментов
- Попытка решить проблему
- Просмотр электронной почты
- Перерывы
- Более длительный рабочий процесс (спринт)
