### Круг мечтаний

*Одна из основных социальных технологий в Dragon Dreaming*

**После того как вы решили с кем вы будете делать проект, поделитесь с ними своей мечтой и пригласите на круг мечты.**



После того как инициатор круга мечты представил свою мечту и объяснил чему будет посвящен проект, он выкладывает описание мечты и задает порождающий вопрос:

*Каким должен быть проект чтобы впоследствии мы могли сказать - это был наилучший способ провести время*

ИЛИ

*Что повзволит вам сказать - Да! Я счастлив что работал над этим проектом*



Теперь каждый по очереди отвечает на вопрос. Каждый может добавить по одной мечте за раз. 



Соотносите мечту с реальной жизнью. Однако, в круге мечты мы не выносим суждений о верности или ошибочности мечтаний.



Для улучшение коммуникации можно использовать стик. Если кому-то ничего не хочется добавить он пропускает свою очередь. Он может добавить свою идею позже, когда до него дойдет очередь. 



Очень важно чтобы в круге мечтаний записывалась каждая идея. Это можно сделать несколькими способами:

- используя стикеры. Запишите мечту на красивой бумаге, превратите ее в произведение искуства.
- назначив секретаря (протоколиста)
- другим способом фиксируя мечты

Важно записывать имя и суть мечты. Не старайтесь фиксировать каждое слово. Уточните у говорящего что все изложено верно.



Если вы наблюдаете спад "энергии", значит что-то идет не так. Остерегайтесь Аналитического паралича, когда команда застревает в дискуссиях о  значениях слов. 



Круг мечты продолжается пока каждому будет нечего добавить. 

Важно, когда круг мечты завершен - отпраздновать это.

