# Proyek Akhir Semester PBP E08: YukInvest


## Nama Anggota :

1. Alya Annissa Diyantari - 2006597595
2. Ardelia Syahira Yudiva - 2006597216
3. Balqis Naurah Hanifah - 2006597746 *
4. Favian Naufal - 2006597802
5. Muhammad Tsaqib Ibadillah Wahid - 2006596983
6. Nugraha Aktwovhiday Abdullah G -  2006596636
7. Nurul Hanina Efendi - 2006484141

---

## Link Repository:
https://gitlab.com/ardelia.syahira/proyek-akhir-semester

---

## Link Herokuapp
https://yukinvest.herokuapp.com/

---

## Link APK
https://drive.google.com/drive/folders/1sGb2UBXYrJa4yCmMY6p7aKGXCmWwTcmN?usp=sharing

---

## Cerita aplikasi yang diajukan serta kebermanfaatannya

Usaha Mikro Kecil Menengah atau biasa disebut juga dengan UMKM, merupakan salah satu pilar terpenting dalam meningkatkan perekonomian Indonesia. Pandemi mengakibatkan peningkatan yang signifikan terhadap UMKM di Indonesia. Terdapat lebih dari 65 juta UMKM yang tersebar di Indonesia dan diprediksikan akan terus meningkat sepanjang tahun 2021. Nyatanya, banyak UMKM yang memiliki beberapa hambatan dan kendala dalam pendanaan untuk meningkatkan pertumbuhan usahanya. YukInvest merupakan platform yang menyediakan layanan berinvestasi yang menghubungkan para investor dengan berbagai jenis UMKM di Indonesia. YukInvest dapat memberikan bantuan untuk mendorong masyarakat Indonesia untuk berinvestasi kepada UMKM demi memajukan perekonomian Indonesia. 

---

## Module
1. Authentication Login (Sign In, Sign Up, Sign Out) (Kelompok E08)
2. Homepage + Navbar  (Alya Annissa)
3. Pasar saham UMKM (Nurul Hanina Efendi)
4. Pendanaan UMKM (Nugraha Aktwovhiday Abdullah G)
5. Profile Page (Ardelia Syahira Yudiva)
6. Admin page (Favian Naufal)
7. Informasi UMKM terdaftar (Muhammad Tsaqib Ibadillah Wahid)

## Persona
1. Guest user
    - Akses terhadap homepage
    - Akses terhadap daftar dan profil UMKM
    - Akses terhadap pasar jual beli saham
2. Login user
    - Akses transaksi jual–beli saham
    - Akses terhadap daftar investasi UMKM yang dimiliki
    - Akses mengunduh dokumen terkait profil UMKM
    - Akses pengajuan pendanaan UMKM
3. UMKM
    - Akses mengedit informasi profil UMKM yang ditampilkan di website
    - Akses penerbitan dokumen terbaru UMKM, berupa laporan keuangan dan laporan performa bisnis
4. Admin
    - Akses untuk menambahkan UMKM ke dalam daftar UMKM yang akan diberikan pendanaan
    - Akses database user

---
