# Репозиторий курса "Машинное обучение"

### Полезные ссылки

* [telegram-чатик курса](https://t.me/ml_mmf_2021)

### Преподаватели

Кравчук Артем Витальевич, @akravchuk97 (tg), a.kravchuk@g.nsu.ru

Кальмуцкий Кирилл Олегович, @Kirill_Kalmutskiy (tg), k.kalmutskii@g.nsu.ru

### Карта курса

* [week-01](week-01): организационные вопросы, numpy, pandas, matplotlib;
* [week-02](week-02): введение в мл, линейная регрессия, логистическая регрессия;
* [week-03](week-03): деревья решений, случайный лес;
* [week-04](week-04): метрические алгоритмы;
* [week-05](week-05): про метрики и признаки;
* [week-06](week-06): наивный байесовский классификатор, несбалансированные выборки;
* [week-07](week-07): градиентный бустинг;
* [week-08](week-08): временные ряды;
* [week-09](week-09): EM алгоритм;
* [week-10](week-10): методы понижения размерности и задача ранжирвания;
* [week-11](week-11): введение в глубокое обучение;
### Схема сдачи домашних заданий

1) Создайте **приватный** репозиторий с названием `{surname}-{name}-ml-mmf-nsu-2021`;
2) Добавьте `a.kravchuk97` и `KirillKalmutsky` роль `Maintainer` в своем проекте;
3) Склонируйте этот репозиторий себе локально на компьютер;
4) Создайте ветку с названием `{surname}-hw-*`, где * - номер домашнего задания;
5) В этой ветке выложите решение в папку `hw-*`;
6) Создайте `merge request` из cозданной ветки в ветку `master`, в поле `Assignee` добавьте `a.kravchuk97`;
7) Оставьте ссылку на ваш MR в этой [табличке](https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fHSTrZWGfl6Nb2FUy6aA_zHEJInWofbW4GRM2vSBpho/edit).

Если домашнее задание представляет собой `jupyter notebook`, то пишите решение прямо в нем в специальных ячейках под условиями задачи. Не удаляйте ячейки с условиями задач и перед сдачей обязательно убедитесь, что ноутбук запускается "сверху вниз" без ошибок.

### Дедлайны

* [hw-01](hw-01): Дедлайн 19 сентября 23:50;
* [hw-02](hw-02): Дедлайн 26 октября 23:50 (продлен с 24 октября);
* [hw-03](hw-03): Дедлайн 12 декабря 23:50;
