# Репозиторий курса "Машинное обучение"

### Полезные ссылки

* [telegram-чатик курса](https://t.me/ml_mmf_2023)

### Преподаватели

Кравчук Артем Витальевич, @akravchuk97 (tg)

Кальмуцкий Кирилл Олегович, @Kirill_Kalmutskiy (tg)

Шварц Никита Андреевич, @nikitashvarts (tg)

### Карта курса

* [Введение](week-01)
* [Линейные методы](week-02)
* [Дерево решений и случайный лес](week-03)
* [Метрические алгоритмы](week-04)
* [Метрики в задачах](week-05)
* [Наивный байесовский классификатор](week-06)
* [Бустинг](week-07)
* [Временные ряды](week-09)
* [EM-алгоритм](week-09)
* [Ранжирование и снижение размерности](week-10)
* [Введение в глубокое обучение](week-11)
* [Введение в CV](week-12)
* [Введение в NLP](week-13)

### Схема сдачи домашних заданий

1) Создайте **приватный** репозиторий с названием `{surname}-{name}-ml-mmf-2023`;
2) Добавьте `ar.kravchuk`, `KirillKalmutsky` и `nikitashvarts` роль `Maintainer` в своем проекте;
3) Склонируйте этот репозиторий себе локально на компьютер;
4) Создайте ветку с названием `{surname}-hw-*`, где * - номер домашнего задания;
5) В этой ветке выложите решение в папку `hw-*`;
6) Создайте `merge request` из cозданной ветки в ветку `master`;
7) Оставьте ссылку на ваш MR в этой [табличке](https://docs.google.com/spreadsheets/d/14OHbOz9UfSZ736gODRSno2aZllaUFgNaSxDVd6TbMOI/edit?usp=sharing).

Если домашнее задание представляет собой `jupyter notebook`, то пишите решение прямо в нем в специальных ячейках под условиями задачи. Не удаляйте ячейки с условиями задач и перед сдачей обязательно убедитесь, что ноутбук запускается "сверху вниз" без ошибок.

### Дедлайны

* [hw-01](hw-01): Дедлайн 23 сентября, 23:50
* [hw-02](hw-02): Дедлайн 25 ноября, 23:50
* [hw-03](hw-03): Дедлайн 20 декабря, 23:50
