#ETAPE 1 Contenairisé l'app

Dockerfile pour l'application (voir repo)

Dockerfile pour la bdd (voir repo)

Build images depuis vs code 

#commande docker run application
docker run -it --rm --name dockerfile_app -p 8080:80 dockerfile_app

#commande docker run base de données
docker run -d -it --rm --name mysqldockerfile -p 33060:3306 -v mysql-data:/var/lib/mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root --link dockerfile_app dockerfile_db


#ETAPE 2
voir repo branche modifs: compose.yaml

docker-compose up --build

application contenairisé fonctionnel en réseaux (version 5.6 php et 5.7 mysql) : OK

#ETAPE 3
branche etape 3
Test version php 8 et mysql 8 

erreur : 
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli_connect() in /var/www/html/connect.php:7 Stack trace: #0 /var/www/html/auth.php(4): include() #1 {main} thrown in /var/www/html/connect.php on line 7

#modifications du docker compose php
FROM php:8.3-apache
RUN docker-php-ext-install pdo pdo_mysql
RUN docker-php-ext-install mysqli
RUN docker-php-ext-enable mysqli
RUN docker-php-ext-enable pdo_mysql

application fonctionnel : OK

#ETAPE 4
postgresql

compose.yaml adapté pour postgresql
docker file db postgresql

Base de données : OK
fonctionnement de l'application partiel : problème sur le hash du mot de passe, lors de l'envoie de la requete, utilisateurs bien présent en base.




