# Challenge GD4H - HistorIRIS

*For an english translated version of this file, follow this [link](/README.en.md)*

Le <a href="https://gd4h.ecologie.gouv.fr/" target="_blank" rel="noreferrer">Green Data for Health</a> (GD4H) est une offre de service incubée au sein de l’ECOLAB, laboratoire d’innovation pour la transition écologique du Commissariat Général au Développement Durable.

Elle organise un challenge permettant le développement d’outils ancrés dans la communauté de la donnée en santé-environnement afin d’adresser des problématiques partagées.

Liens : 
<a href="https://challenge.gd4h.ecologie.gouv.fr/" target="_blank" rel="noreferrer">Site</a> / 
<a href="https://forum.challenge.gd4h.ecologie.gouv.fr/" target="_blank" rel="noreferrer">Forum</a>
a

## HistorIRIS

Les IRIS (Îlots Regroupés pour l’Information Statistique) sont des découpages géographiques utilisés par l’Insee pour la diffusion de données statistiques en France. Ils correspondent à des quartiers ou portions de communes et sont utilisés pour produire des statistiques locales.

Leurs contours administratifs évoluent au fil des années.

Or, il n’existe pas aujourd’hui de table de correspondance entre les différents millésimes des IRIS.

<a href="https://challenge.gd4h.ecologie.gouv.fr/defi/?topic=33" target="_blank" rel="noreferrer">En savoir plus sur le défi</a>

## **Documentation**

>TODO / **Description Solution**

### **Installation**

[Guide d'installation](/INSTALL.md)

### **Utilisation**

>TODO / **documentation d'utilisation de la solution**

### **Contributions**

Si vous souhaitez contribuer à ce projet, merci de suivre les [recommendations](/CONTRIBUTING.md).

### **Licence**

Le code est publié sous licence [MIT](/licence.MIT).

Les données référencés dans ce README et dans le guide d'installation sont publiés sous [Etalab Licence Ouverte 2.0](/licence.etalab-2.0).