apa itu mssql?
Microsoft SQL Server adalah sebuah sistem manajemen basis data relasional (RDBMS) yang dikembangkan oleh Microsoft. Ini adalah salah satu platform basis data yang paling populer di dunia dan sering digunakan dalam pengembangan aplikasi perusahaan. SQL Server memungkinkan pengguna untuk menyimpan dan mengelola data secara efisien, serta menyediakan berbagai fitur seperti keamanan, pengelolaan transaksi, pencarian data, dan analisis data. SQL Server dapat diimplementasikan dalam berbagai lingkungan termasuk desktop, server, dan lingkungan cloud. Ini memiliki berbagai edisi yang sesuai dengan kebutuhan bisnis dan keuangan yang berbeda.
