\documentclass[11pt,a4paper,landscape]{article}

\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8x]{inputenc}
\usepackage[french]{babel}

\usepackage[a4paper]{geometry}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{color}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{comment}
\usepackage{array}
\usepackage{multirow}
\usepackage{footnote}
\usepackage{rotating}

\addtolength{\textwidth}{4cm}
\setlength{\parindent}{0mm}

\geometry{left=1.6cm,right=1.6cm,top=1.2cm,bottom=1.2cm}

\DeclareUnicodeCharacter{22C5}{\textperiodcentered{}}

\newcommand{\tfjm}{$\mathbb{TFJM}^2$}
\pagestyle{empty}
\renewcommand{\leq}{\leqslant}
\def\tfjmedition{~{{ tfjm_number }}}

\begin{document}
\thispagestyle{empty}


\begin{center}
\Large {\bf \tfjmedition$^{e}$ Tournoi Fran\c cais des Jeunes Math\'ematiciennes et Math\'ematiciens \tfjm}
\end{center}
\vspace{3mm}

\begin{center}
\begin{itemize}
{% for passage in passages.all %}
\item D\'efenseur⋅se au passage {{ forloop.counter }} : \underline{\texttt{~{{ passage.reporter.team.trigram }}~}} $\qquad$ probl\`eme \underline{~{{ passage.solution_number }}~}
{% endfor %}
\end{itemize}
\end{center}

\vspace{6mm}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%DEFENSEUR
\begin{tabular}{|c|p{24mm}|p{11cm}|c|{% for passage in passages.all %}p{2cm}|{% endfor %}}\hline
\multicolumn{4}{|l|}{Læ {\bf D\'efenseur⋅se} \normalsize pr\'esente les id\'ees et r\'esultats principaux pour la solution du probl\`eme.} {% for passage in passages.all %}& P.{{ forloop.counter }} - {{ passage.reporter.team.trigram }} {% endfor %}\\ \hline \hline

%ECRIT
\multirow{7}{3mm}{\bf \begin{turn}{90}ÉCRIT\end{turn}} & \multirow{3}{24mm}{Partie scientifique} & Profondeur et difficulté des éléments présentés & [0,6] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Présence, exactitude et justesse des démonstrations et algorithmes & [0,6] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Pertinence, efficacité et élégance & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multirow{3}{24mm}{Forme}& Clarté du raisonnement (explications, exemples, illustrations, schémas, etc.) & [0,3]{{ esp|safe }} \\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Présentation (lisibilité, respect du format, etc.) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multicolumn{3}{|l|}{\bf TOTAL \'ECRIT (/20)} {{ esp|safe }} \\ \hline \hline

%ORAL
\multirow{11}{3mm}{\bf \begin{turn}{90}ORAL\end{turn}} & \multirow{6}{24mm}{Présentation orale} & Compréhension du matériel présenté, connaissance et maîtrise des sujets mathématiques utilisés \emph{lors de la présentation} & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Pertinence des choix (démonstrations, exemples, profondeur au regard de la solution écrite) & [0,4] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Pédagogie et clarté du discours (explications, illustrations, etc.) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Brieveté et propreté de la présentation & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multirow{3}{24mm}{Débats} & Réponses correctes aux questions posées & [0,5] {{ esp|safe }} \\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Capacité de faire avancer le débat (expliquer les limites de ses connaissances, des conjectures, rechercher en direct, etc.) & [0,4] {{ esp|safe }} \\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multirow{2}{24mm}{Malus} & Attitude irrespectueuse ? & [--6,0] {{ esp|safe }} \\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Non-conformité de la présentation avec le matériel écrit ? & [--6,0] {{ esp|safe }} \\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multicolumn{3}{|l|}{\bf TOTAL ORAL (/20)} {{ esp|safe }} \\ \hline

\end{tabular}

\newpage

%%%%%%%%%%%%%%%%%OPPOSANT
\begin{tabular}{|c|p{24mm}|p{11cm}|c{% for passage in passages.all %}|p{2cm}{% endfor %}|}\hline
\multicolumn{4}{|l|}{L' {\bf Opposant⋅e} \normalsize fournit une analyse critique de la solution et de la pr\'esentation.}
{% for passage in passages.all %}& P.{{ forloop.counter }} - {{ passage.opponent.team.trigram }} {% endfor %} \\ \hline \hline

%ECRIT
\multirow{6}{3mm}{\bf \begin{turn}{90}ÉCRIT\end{turn}} &\multirow{4}{24mm}{Partie scientifique} & Recul et esprit critique par rapport à la solution proposée & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Validité des erreurs et points positifs soulevés & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Repérer les erreurs et points positifs les plus importants et les hiérarchiser & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
& Forme & Pr\'esentation (lisibilité, respect du format, etc.) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multicolumn{3}{|l|}{\bf TOTAL \'ECRIT (/10)} {{ esp|safe }} \\ \hline \hline

%ORAL
\multirow{10}{3mm}{\bf \begin{turn}{90}ORAL\end{turn}} & \multirow{5}{24mm}{Questions et discours de l'opposant⋅e} & Pertinence des questions (importance des sujets abordés, des points soulevés) & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Gestion de l'échange (formulation des questions, réaction aux réponses, articulation entre les questions, gestion du temps) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Capacité à évaluer la qualité de la prestation de læ Défenseur⋅se (présentation et réponses à l'Opposant⋅e) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Réponses aux questions de læ Rapporteur⋅rice et du jury (fond et capacité à faire avancer le débat) & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
& Malus & Attitude irrespectueuse ? & [-3,0] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multicolumn{3}{|l|}{\bf TOTAL ORAL (/10)} {{ esp|safe }}\\ \hline
\end{tabular}

\vfill

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%RAPPORTEUR.RICE
\begin{tabular}{|c|p{24mm}|p{11cm}|c{% for passage in passages.all %}|p{2cm}{% endfor %}|}\hline
\multicolumn{4}{|l|}{Læ {\bf Rapporteur⋅rice} \normalsize \'evalue le d\'ebat entre læ D\'efenseur⋅se et l'Opposant⋅e.} {% for passage in passages.all %}& P.{{ forloop.counter }} - {{ passage.reviewer.team.trigram }} {% endfor %}\\ \hline \hline

%ECRIT
\multirow{6}{3mm}{\bf \begin{turn}{90}ÉCRIT\end{turn}} &\multirow{4}{24mm}{Partie scientifique} & Recul et esprit critique par rapport à la solution proposée & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Validité des erreurs et points positifs soulevés & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Repérer les erreurs et points positifs les plus importants et les hiérarchiser & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
& Forme & Présentation (lisibilité, respect du format, etc.) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multicolumn{3}{|l|}{\bf TOTAL \'ECRIT (/10)} {{ esp|safe }}\\ \hline \hline

%ORAL
\multirow{9}{3mm}{\bf \begin{turn}{90}ORAL\end{turn}} & \multirow{5}{24mm}{Questions et discours de læ rapporteur⋅rice} & \footnotesize Faire prendre de la hauteur au débat (par les sujets abordés, la pertinence des questions posées, les points soulevés, gestion du temps) & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& \footnotesize Créer un échange constructif entre les participants (formulation des questions, réaction aux réponses, articulation entre les questions, circulation de la parole) & [0,3] {{ esp|safe }}\\ \cline{3-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Capacité à évaluer la qualité des échanges (Défenseur⋅se-Opposant⋅e et à trois) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&& Réponses aux questions de læ Rapporteur⋅rice et du jury (fond et capacité à faire avancer le débat) & [0,2] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
& Malus & Attitude irrespectueuse ? & [-3,0] {{ esp|safe }}\\ \cline{2-{{ passages.count|add:4 }}}
&\multicolumn{3}{|l|}{\bf TOTAL ORAL (/10)} {{ esp|safe }}\\ \hline
\end{tabular}

\vfill

\end{document}
