\begin{circuitikz}
    \tikzset{mux/.style={muxdemux, muxdemux def={Lh=3, w=1, Rh=1, NL=2, NB=1, NR=1}}}
    %% Disegno elemento base
    \draw (0, 0) node[mux, yscale=-1](mux1){};
    \draw (2, -2) node[flipflop D](FF1){};
    
    % collego mux e flipflop D + labeling
    \draw (mux1.rpin 1) -- ++(.1, 0) -- ++(0, -1.17) -- (FF1.pin 1)
          (mux1.lpin 2) node[left]{D(3)}
          (mux1.lpin 1) node[left]{$S_{IN}$};
    %Fine disegno base
    
    %Secondo set
    \draw (4, 0) node[mux, yscale=-1](mux2){};
    \draw (6, -2) node[flipflop D](FF2){};
    
    % Q to mux2
    \draw (FF1.pin 6) -- ++(.1, 0) -- ++(0, .73) --(mux2.lpin 1);
    
    % collego mux e flipflop D + labeling
    \draw (mux2.rpin 1) -- ++(.1, 0) -- ++(0, -1.17) -- (FF2.pin 1)
          (mux2.lpin 2) node[left]{D(2)};
          
    % Terzo set
    \draw (8, 0) node[mux, yscale=-1](mux3){};
    \draw (10, -2) node[flipflop D](FF3){};
    
    % collego mux e flipflop D + labeling
    \draw (mux3.rpin 1) -- ++(.1, 0) -- ++(0, -1.17) -- (FF3.pin 1)
          (mux3.lpin 2) node[left]{D(1)};
          
    %Q to mux 3
    \draw (FF2.pin 6) -- ++(.1, 0) -- ++(0, .73) -- (mux3.lpin 1);
    
    % Definizione della pista del clock
    \draw (FF1.pin 3) -- ++(-.1, 0) coordinate(x1) -- ++(-.2, 0) node[left]{CLK}
          (x1) -- ++(0, -1) to[short, -*] ++(4.1, 0) coordinate(x2) to[short, -*] ++(4, 0) --(FF3.pin 3) (x2) -- (FF2.pin 3);
          
    % Realizzo la linea shift/Load
    \draw (mux1.bpin 1) to[short, -*] ++(0, .5) coordinate(y1) -- ++(-.5, 0) node[left]{Shift/Load}
          (y1) to[short, -*] ++(4, 0) coordinate(y2) to[short, -*] ++(4, 0) -- (mux3.bpin 1)
          (y2) -- (mux2.bpin 1);
\end{circuitikz}