\chapter*{Remerciements}
\par Avant tout, je souhaiterais formuler quelques remerciements à l’égard de
ceux qui ont rendu ce stage possible et qui m’ont guidé au sein d'A5Sys.

\par Je remercie sincèrement Israëlle \textsc{Lagier}, la cheffe de projet, elle m'a beaucoup aidé à réaliser mon travail et sa démarche pédagogique était une très bonne chose pour ce stage. Je remercie Angéline \textsc{Le Petit} pour m'avoir aidé à m'intégrer au sein d'A5Sys. Aussi, je remercie Charles \textsc{Cosse-Manière} pour m'avoir suivi de près tout au long de ces quatre mois et demi.

\par Je tiens également à remercier Mme Salima \textsc{Hamma} pour m’avoir suivi durant ce stage mais aussi tout le corps enseignant de la Faculté des Sciences et des Techniques de Nantes pour m’avoir permis d’acquérir les compétences nécessaires à la bonne réalisation de ce stage.

\par Enfin, j’adresse mes remerciements à toutes les personnes qui m'ont conseillé et relu lors de la rédaction de ce rapport de stage.