---
Title: farm.md 
---



请帮忙提供相关信息：在中国之外，开一个农场的成本。

目的是为了开设一个连锁农场，理由？
可以参照「黄祸」中的故事，
在大洪水来临时农场可以变成难民求生的堡垒。

而在大洪水没有来的时候，
可以发展新农业，比如有机农业和集装箱农业，。
尝试参与全球化和城市化的农业，劳动换取生存保障。

开农场是为逃亡者提供路径的一种方法，
在即将出现的逃亡人群中，多数并不能直接去到美欧，
他们需要一路为自己寻找食物和庇护所，
这是发展农场连锁的目的之一。为此，
我们需要勤劳的才德兼备之人。

我们有木工、水电、电焊、房屋维护、多种语言、
电脑网络软硬件等等很多实际工作经验，
但是农业技能还要学习，
因此至少第一年的食物需要购买。
做为想开农场的人却没有农业工作经验是有点让人见笑，
但是我们的学习能力和动手能力还不错，
各种项目管理的经验也有不少，
应该可以撑过去头几年。

农场将只接受有信仰的人，
原则上来说是信仰自由。
就是说，不计较具体宗教组织的名称与历史，
Abraham，Budha，Hindu, 
even atheism if they can prove they know what's human being.
但是这些信仰必须是人类可以接受的，
教义必须是经得住逻辑真伪检测的，
而不是顽固傲慢的古老教条，
或者某位大神留下的天书，
甚至只要你能说明你不是参与和制造屠杀的你信共产主义也没关系。
请注意我们要求你必须有某种经得起检验的信仰，
信仰者必须有胆量面对科学与实证，
当然也要面对历史事实，
要同时具有证明与证伪的勇气，
请不要来装神弄鬼，我们不吃这一套（笑）。
我们要求你必须有信仰，
不要来告诉我们你的信仰就是活着，
那样的话，我们会把爬虫送回到爬虫应该去的环境里。
你回自己家里去爱怎样活着就怎样活着。
我们的朋友是逃亡者中的探路人。
当然如果你是一只还有救的爬虫，
我们会给你洗脑，和中共的洗脑完全不同，我们不喜欢暴力，
因此这很浪费时间，请你自己提前多看些中共禁止人类看的书。

农场的教堂就是一间课堂，所有人必须去礼拜。
课堂里首先尝试保持学术自由，
然后在保留常识的同时试图保留言论自由和信仰自由，
这样谨慎的特地提前说明是因为不少中国人爱抬杠，
而中共人就擅长用自由的名义消灭自由。

对于有兴趣一同逃亡的人，请让我泛泛的说一下情况。

先期开路者必然会面对艰苦挑战，
因此才德兼备的朋友才可以考虑一起来参与，
希望你勤劳勇敢有多种技能，
至少愿意学习各种技能，
技能需求当然会非常多，
就算是格斗技能也会有用武之地。

而佛家所说的这三种人就请原谅我们在草创阶段是不敢接受了：贪嗔痴。
这三种人来了也要驱逐。
因为我们是在艰苦环境中做艰苦的尝试，求生第一，
请原谅很可能没有时间慢慢感化「贪嗔痴」这三人，
至少在农场早期是没有这种条件的。

在农场选址方面，不会选择的国家包括：台湾，香港，新加坡。
理由是台湾即将成为国际博弈的中心，
我们中国的逃亡者不打算去为她增加压力，
而香港、新加坡可以视为沦陷区。

为了尽可能多开几间农场，
我们需要更低成本的环境和方法，
请品葱的朋友们提供资讯，谢谢。

