---
Title: body.lang.2020.08.md 
---




七
--


这时厨子面前出现一个地球仪，
水晶一般的中国金字塔上发出闪光。
他给 DB 说： 
请帮我照顾大金毛，
提醒吉美给他喂食。

DB 羡慕的看着厨子从大金毛身上浮起来，
然后轻轻一跃就跳入了凭空出现的地球仪。
他自己是 AI， 还没有办法得到人类的身体和魔法，
DB 在嫉妒的同时更有一种无语的感觉：
到底是厨子来照顾吉美，
还是要吉美来给你养狗？
然后又要我来做吉美的家庭教师，
而自己就这样一下跳走了？
还没忘记拿走吉美的手机，
连小女生的手机都要顺手牵羊的顺走？...

就在 DB 埋怨不已的时候，
厨子周围空气变得闷热，
他已经到了目的地。
天空中阴云翻滚，
他不慌不忙地走进一座水浴中心，
里面装修的金碧辉煌，
但是非常混乱，
一群土匪正在把客人和小姐们赶得鸡飞狗跳。

一位身穿美军沙漠色作训服的眼镜男站在大台前手提一支AK47步枪，
旁边一位身穿俄军绿色迷彩的大个子手提 M16 ,
两人皱着眉头在商量：
这里不像是区政府啊？

区政府里为什么有好多爱扭屁股的小姐？ 好奇怪...

厨子上前说：「你们走错地方了， 区政府在边上，我来带路。」

话还没有说完 M16 就顶在了他的肚子上，
然而吃惊的却是俄军绿色迷彩大个子，
因为他的手指已经被顶出了扳机环，
从刚才的一瞬间他的手指就被顶了出来，
然后他的手指就竟然再也扣不到扳机，
每当他想去扣到扳机厨子就有一根手指顶住他的手指，
厨子一支手就占住了 M16 的扳机位置，
大个子感觉厨子的手是一只八爪章鱼，
这只章鱼无比灵活而且霸道的占据了M16的扳机位置。

终于大个子瞪大眼睛，连嘴巴也张大了，
他同时也放弃了回手抽出手枪的企图，
然后厨子对旁边的眼镜男说： 我叫厨子。

眼镜男叫杨二佳，
大个子叫杨三佳， 
两人爽快和厨子认做了兄弟。
正在抓客人和小姐的土匪们分别叫：
杨四佳、杨五佳、... 杨十佳、杨十一、杨十二...
一直到杨三八还没有完，
几乎有两个排。

「你们跟我来，先去区政府，抓紧时间快下班了。
留下几人在这里继续，只抓男的，
然后一起带来找我们，这里女人不值钱，都放了。」

可是这里女人皮嫩啊。杨二佳说。

大哥，刚才那一手怎么来的？ 
我都不知道我有扣不下扳机的时候，
大哥一定要教我，大哥我以后就是你小弟。

说着众人端着各种手枪步枪冲入区政府最大的一幢楼，
把楼里遇到的所有的人都赶上去了最高层。

这时候厨子身上吉美的手机响了，
忙乱中厨子打开免提通话，
听到吉美的声音传来：
你是谁？你捡到我的手机了吗？
如果你还给我，我可以给你两百块钱...

DB 突然出声："吉美，快把手机给我。" 

吉美在自己的小房间被这个声音里吓了一跳，
她正在用奶奶的手机给自己的手机打电话，
她转过身来说： 电视精灵，是你和我说话吗？

"对，我叫 DB， 把手机放电视这里来，
我会找回你的手机，还给你的微信里加200块钱！"

好。 吉美把奶奶的手机放在电视机旁边。

"放心吧，我会帮你找回手机的，
手机里是不是有中文老师的不雅照？
对了，不要忘记喂狗。"

而大金毛已经爬起来围着吉美打转。

在区政府大楼里， 
厨子听到电话里传来 DB 的声音，
接着 DB 就转移了一个终端软件进入吉美的手机里，
因为他是有 AI 接口的 DB。
他对厨子说： 不要忘记给吉美的手机充电！

厨子问杨三佳： 你们干什么来区政府？

"你还不知道！？ 
大哥，你干什么带我们来这里的？ 
我以为你知道的啊！"

我就知道你们一帮土匪要来区政府。

”我们不是土匪，大哥，
我们是上访的村民！
我们乌黑村的土地被当官的卖光了！“

提着冲锋枪上访的？

杨二佳走过来说：
大哥，不提上冲锋枪的话我们只能去精神病院上访。

什么叫上访？

就是找清天大老爷告状！

我就是青天大老爷。 厨子说。

杨三佳一听，当场抱住厨子大腿跪下来哭诉：
大老爷，你要给我们做主啊，
这是小人的诉状，你看。

说着从怀里捧出一叠纸，
上面写满了乌黑村的冤情。

可是我是个文盲。 厨子说。

......


「厨子， 让所有人听我的指挥。」 
从吉美的手机上传出 DB 的声音。

厨子把三佳拉过来说： 听到了吗？

三佳盯着手机说： 听到了。

DB 说： 厨子，告诉他，见 PHONE 如见人。

厨子： 见疯如见人。

DB: 是见 phone 如见你。

厨子： 什么见缝如见你？

三佳： 大哥， 我听明白了。

DB 从手机里满意的说：三佳，把你的手机拿出来。

三佳拿出了自己的手机，
并且听到 DB 的声音从自己的手机上传了出来：
直播，直播， 妈的不开直播上访个鸡巴！

接着， 厨子的手机上传出吉美的声音： 
你还在吗？ 
刚才你说过的明天要给我二百块钱！
还有我的手机，
你自己说的。

这时候三佳跟着厨子走进了顶层大厅，
三百多名人质和几十名乌黑村的土匪都在里面，
厨子可以闻到浓郁的汗水、肾上腺激素、
在生死恐嚇中发出的各种人体荷尔蒙、狐臭、
甚至还有尿水和血水的味道混合在大厅里。

杨三佳向杨二佳走去给他听自己的手机：
直播，直播， 妈的不开直播上访个鸡巴！

全部听手机的命令！

二佳已经拿出了手机，
打开直播模式，
他一边用手机自拍， 
一边开始对所有的人质演讲：
老子是乌黑村的杨二佳，
老子为什么来这里上访？
因为如果老子们集会、示威还有各种和平上访的话，
老子们们早已经成了严重精神病！
就算是有8964个老子们也早已经被打死在天安门广场！
所以老子们来这里上访，
用这个上访！ 现在，
想活下去的都给老子老老实实的听 DB 的吩咐！

说着，杨二佳单手把 AK47 举过头顶对着天花板：
突突突、突突突...
一直打光一个弹匣才停下了。

此时除了打碎的天花掉落的声音，
大厅中只剩下杨二佳更换弹匣发出的咔嚓声。
杨三佳帮他拿着手机，
手机里传出 DB 的声音：
所有人听我的命令！
所有人交出手机，
IT 部的员工跟厨子去设置网络，
有没有 IT 部的员工？！

一个猴子般的IT 部男子走出来，
再挑出两个女人，
厨子带着他们还有杨三八走去找通信机房，
他已经戴上了一只耳机，
耳机里也是 DB 的声音：
这一幢大楼有六部电梯、三个消防楼梯，
每一处都要防守。
现在本市大量的警察和武警已经在赶来这里的路上，
可是最精锐的部队明天才会前来，
今天我们只要打掉一些公安就可以了。
我们抓到了三百名人质，
一个付市长、一个付区长、
一个局长、二个处长，
两个广州军区高级干部的家属、
一个付国级领导人的家属，
还有六人在警察系统有关系。
......
很快我们就会被断水、断电、断网、断掉一切通讯信号，
因此我们抢先去设置楼内的网络，
还有监控中心。

此时区政府监控中心的上百个屏幕上一个接着一个的出现了金字塔的卡通形像， 就是说一个接着一个的摄像头和监控主机被 DB 控制了。

DB 的声音也出现在每一只手机上，
给不同人发出不同的指令。
而所有的人质都在乌黑村土匪凶恶的注视下听着自己的手机，
或者已经开始按照 DB 的要求给自己的亲友打电话。

...... 爸爸，求求你千万不要让人断网、断信号，
我们一定会和劫匪斗智斗勇，
求求你千万保住网络和信号，
不然我坚持不下去......一个女人在打电话... 

......妈妈，劫匪只要美金，
他们说是一千美金放一个人，
为什么我这么便宜？！...
不，没有，他们没有强奸任何人......一个男人在打电话...

在吉美的手机上，
DB 继续给厨子讲解着：
这一座大楼东面一百米有一座五星级酒店，
还有下午你去过的大型水疗中心，
这就是我们将占领的三处战场。

在大楼的通讯机房内，
IT男也在按照DB的命令重新连接网络跳线。

IT男一边工作一边问厨子：
大哥，我跟你们干，给我一把枪好吗？

厨子给他一把手枪然后离开机房。

IT 男见厨子离开，开心的晃着手枪对旁边的女孩说：
小娟，来，给我搂搂，哈哈，老子有枪了，
过来，过来，让老子搂搂......

IT男正淫荡的笑着，
他的手机传来 DB 的声音：
你他妈的干不干活？
如果误了老子的大事，
老子让厨子把你鸡巴煮成肉汤你信不信？！

厨子找到一间卧室，
走进去冲凉睡觉。

他的手机上在播放新闻，
2020年 7月29日，
Google， Facebook， Amazon， Apple， 
四巨头被美国国会召见。

谷歌被指控滥用自身在网路搜寻的独大地位，将使用者关进「一座高墙包围的花园」，让竞争对手不得其门而入。脸书被指控以并购方式吃掉潜在的竞争者，例如2012年并购Instagram。亚马逊被指控攫取其网站上第三方小型商家的资讯，用于推销自家商品。苹果被指控其App Store剥削竞争对手。

美国高科技业巨子上一回受到如此严格的检视，是1990年代晚期的微软（Microsoft）。29日的听证会也让人联想到美国商业史上的三大反托拉斯案：1911年的标准石油（Standard Oil）、1920年的美国钢铁公司（US Steel）、1984年的美国电话与电报公司（ AT&T），标准石油与AT&T后来都被迫分家。矽谷四巨头是否会步上前辈后尘，全球高度关注。

不过美国的反托拉斯法大部分是在一个世纪前订定，能否有效规范网际网路业者，恐怕大有问题。29日听证会进行时，川普上推特警告，如果国会无法为科技业巨子带来公平性，他会对业者祭出「行政命令」杀手锏。

厨子正要睡着的时候，杨二佳推门进来，
他犹豫的问： 老大，
"证伪"是一件很重要的事情吗？
为什么 DB 不断的在我们的直播中讲中国人民没有证伪的能力。

「很重要，如果乌黑村的村民可以证伪官员盗卖土地的正当性，
你们就不用拿着冲锋枪上访了。」

老大，你真的是文盲吗？

厨子没有听见二佳的这句话，他睡着了。

杨二佳走回大厅，
一个水疗女郎生气的指着他说：
你们都是汉奸，祖国养育你们，
而你们却举起什么-天灭中共-的标语给墙外直播！
你们还敢焚烧国旗，
叛徒！都是叛徒，我要杀了你们！！
本小姐和你们拼了！！
她扭着丰满的屁股尖叫着向杨二佳冲上来。

杨二佳一脚将她踢倒，
冷冷地对身边人说：
这个拉去伺候付市长。

DB 按照金字塔上的位置将人质做了分类，
现在最高级的并不是付市长，
而是两个军官的亲戚，
TA 们都有自己单独的房间。

下午从水疗会抓来了三十多名男人，
却有一百多名女技师跟着一起来了，
据说她们今天还没有领到小费，
所以跟着一起过来要求补偿肉金才肯离开。
结果是现在大楼里有太多穿着暴露的年青女人。

还有一些穿着警服的男人，都是刚才冒然冲进大楼没有被乌黑村的土匪们打死的，被没收的枪支也在 DB 的指挥下工作。 DB 在每个人的手机上指挥这个人工作。

小娟在办公区，
DB 要她把所有的电脑都启动。
她把手机设置成为免提模式，
一边听 DB 的命令一边一台一台启动电脑，
她奇怪的问： DB， 为什么到现在还没有断电断网？

DB 却在她的手机上自言自语：
昨天我和厨子讨论的问题是：
中国什么时候得到证伪的能力？
既然资讯的传输速度比古代快了一百倍，
为什么中共灭亡的速度没有同样加速一百倍？

小娟说："我现在唯一的问题是能不能活到明天，
今天晚上防暴警察就会冲进来把我们全部打死，
我也想要一支枪！"

刚才有一批警察送来不少手枪，
你可以去找杨五五要一支。
你知道吗，中国人民从来不想要枪，
东亚人都没有什么枪文化的历史，
相比枪支，他们更想要财富和权势。
然而，在生命、自由和财富这个无解的三体问题中，
用枪解决问题要比用谎言解决问题更好一点。

DB 还没有说完，
小娟已经跑出门去找杨五五了，
她当然没有忘记拿着自己的手机和充电器。
这座大楼里所有人都已经知道手机断电就会很惨，
乌黑村的土匪们要求所有人打开所有的手机随时做现场直播。
而 DB 已经将数百小时的视频送到墙外，
youtube, facebook, twitter, telegram, 
考虑到他给大部分还可以访问的内容网站上传，
每个小时上传的视频时长其实可能相当于几十个小时。

其中有杨三佳的征兵广告：
我们组建了反共救国军，
请带上菜刀前来区政府应召！
为了天灭中共战斗!!
为了让人拥有证伪的能力战斗！！！
......
什么是证伪？

小娟拿到了枪，
激动的对着自己的手机说：
谢谢你 DB， 我的第一把枪。
谁再想要搂搂我，我一枪爆了他！

DB： 没关系，没关系，
你要知道以后就是 AI 的世界，
你要学会待我如师如友，
我会罩着你的。

小娟美滋滋的： 谢谢 DB 大神。

夜里不时响起枪声，
区政府从启用至今从来没有这样奇怪的事情，
天光出现时，大楼外面有几十道血迹都是尸体拖出去的时候留下的。
他们的枪支一般都被乌黑村的土匪提前搜了出来。

厨子睡醒的时候，
楼内又多了几十位枪手，
DB 招呼付市长和一位处长跟厨子去五星级酒店吃早餐。

几十人不一会儿来到五星酒店，
这里有厨子喜欢的高级厨房。

DB 早已经定下作战计划发到每个人手机上，
人们冲入大堂一顿打， 
守住电梯楼梯之后又抓到一群中共干部，
乌黑村土匪带着新收的手下把人都赶向最上层。

这间酒店昨夜已经被征用做了市委前敌指挥中心，
现在还有不少干部就在这里休息。

厨子正要上楼， 身后轰然巨响，
两部装甲车运兵车突然撞入酒店大堂，
其中一部直冲到中间楼梯口在厨子身后停下，
车门打开，两名士兵空着手调头就跑了。

DB : 厨子，快点， 车里都是武器。

厨子拉开后门一看： 
成箱的弹药堆满乘员舱，
还有几十把 M16, M4, M203 放在最显眼的位置。
他问： DB， 又是你的谋划？

DB： 当然，以后叫我大哥大！

我忽然想起来，在我变成狗之前，
女王要我来寻找让这个国家学会「上跪下」的方法，
可是现在却在这个地方打得乱七八糟没头绪了。

DB：有枪就有上跪下，
不信我们拿上枪上楼，
市长什么的都要给你跪。

我是文盲可是我并不傻呀，
陛下好像不是这个意思。

DB: 你以为我不懂中国人下跪是什么意思吗？ 
膝盖和额头都要碰在地板上！

先去吃早饭吧，对了，
DB 你知道一顿美味的早餐是什么感觉吗？

DB： 你给我把手机充满电，还有所有的电脑都要开机！

说着 DB 已经把数千道指令发去了乌黑村土匪和人质们的手机上。

小娟收到信息就把手枪藏在公文包里起身向五星酒店走来。
她的手机上又弹出二大爷的两篇文章：
...大清挨揍，百姓都干嘛去了？
八国联军起兵始末... 
然后墙内有爱国学者大量的反驳文章，
因为反驳二大爷最正义。

从秦朝到中共红朝，
中国人从来难以向上证伪。
而证伪能力却是科学探索的基础，
因此中国没有发展科学的机会，
这是历史事实。

厨子不知道 DB 同时在处理无数的线索，
在餐厅门口他对 DB 说： 
当你把金字塔放在证伪的海水中时，
我已经知道不需要这样打打杀杀了。
因为一道接着一道的潮水早晚泡烂金字塔。

DB： 那么你也不用去找白洁了吗？

DB： 其实，我同时在计算中共崩溃的时间次序。 你知道太平天国的时候， 1853年打到南京。
清朝设立两大军营围杀起义军，
江北大营、江南大营。

在江北大营，军官盘剥士兵军响，
士兵出营沿路设卡剥削路人、商人，祸害地方。
江南大营也不会好多少，
军营里都藏污纳垢。

当太平军打破江南大营时，
逃出来的兵士竟然有一半是女人男装，
江南江北就根本是两座淫秽的军营，
你说这里发生多少黑暗的故事？
而今天的腐败如同历史重演。

虽然说太平天国自身装神弄鬼也有先天不足，
然而我要说的是：
太平天国被屠灭之后慈禧太后掌权，
清朝续命60年。

现在！我的问题就是：现在资讯传播速度比清朝快不只一百倍，
会不会还有 60/100 年就有中共红朝覆灭。

厨子笑了。

DB：我说的就是中共再有半年多就要灭亡了，你不激动吗？

厨子无语。

DB： 你看，我一出现就有天地巨变。你为什么不激动？

厨子： 你这样计算的话，
是说我们先要打一场太平天国吗？
也好， 以后你叫我： 天王！

小娟已经走到餐厅门口，笑问道：
厨子哥，你为什么挡住餐厅门？

这时候厨子手中吉美的手机发出吉美的老师的责问：
吉美同学，你为什么没有在同学圈表示决心要打倒美国大流氓？

小娟听到了就问厨子「吉美是你的女儿吗？
每个学生都要坚定决心打倒美国。
你知不知道美国关闭中国在休斯顿的领馆之后，
中国关闭了美国在成都的领馆，
中国舆论群情义愤，
人民表示包子将领导中国战胜美国...
学生们都在狠批美帝，仇恨美国...」

厨子忙说：我不想吉美变成这个样子。

小娟说：那么你的父女关系就会有问题了。

DB 急忙插入： 就是说吉美会来教育你，
你需要仇恨美国，老师们会派她来完成任务，
教育你。 然后，你当然会变成不中计的顽固派，
但是吉美就很惨了，她有一个舔美的无耻父亲，
一个没骨头的男人，人渣， 一个文盲，
哈哈， 就是你啊... DB 开心的说， 哈哈，哈哈

就在我家里做愚民的工作？ 
就要把吉美变成我的敌人？
我不同意。 厨子狠狠的说。

小娟有趣的看着厨子， 
这时候厨子看到吉美奶奶的号码拨入，
然后是吉美的声音：
大叔，你还拿着我的手机吧，
请帮我在朋友圈发言，
美国帝国主义夹着尾巴逃跑了，
我最爱包子，我最开心关闭他娘的美国大使馆，
全部给我关闭......
大叔不要忘记了，
我奶奶会检查我的朋友圈的。
我们祖国取得了伟大胜利，
你不要忘记了，奶奶会检查的！

厨子抓着手机大叫着走出餐厅：
吉美变成小粉红了？！ DB！ 

小娟跟来安慰他：厨子，
孩子需要有正确的学习态度，
你不要太激动，
不然你的女儿可能没有机会考上大学。




八
--


"你不感觉这样过于魔幻了吗？
我们抢下来一座政府大楼，一座五星酒店，一座水疗城，
还有五百名人质，和两大车武器弹药，
我们还给全世界发出了征兵广告，
而你现在说你就要走了！
你还说你要先回去归还一个手机？！
给一个叫什么吉美的中二女学生？"
-- 杨二佳不可置信的瞪着厨子大喊。

DB 的声音也清晰的插入：
"并且你忘记了吗？ 
吉美并不认识你，
你不过是偷了她的手机的一个人。" 

厨子楞了一下：
"是啊，吉美还不认识我。"
说着一伸手就拨出杨二佳的手枪，
一支 Glock 21， 
他抬头对着酒店大堂顶上的吊灯射击，
大堂里一声接着一声枪响，
吊灯的繁复花枝一根接着一根的碎落到地板上，
很快打空了一个弹匣，
他换手抓出了杨三佳的 1911，
又是一支 .45 的大口径手枪，
这是一把钢材更多的老枪，
厨子继续用子弹修剪吊灯的花枝，
直到弹匣再次打空，
金属弹壳落在大理石地面上的清脆尾音被吊灯花枝摔碎的碎玻璃声音掩盖，
他野蛮的问：看我像不像土匪？

说完就溜走了。

"你去哪里？ 你回来！... 他溜走了？！" 
杨三佳向四周大喊了几声，
他不知道是不是应该去追上厨子。

奇怪的是大家都见怪不怪，没人感觉意外。
一群吃过早餐的土匪过来看看也就走了，
他们都拿着手机。

DB 非常重要并且 DB 无所不在。
DB 在每一个人的手机里，
所有人都信任 DB 但是没有人知道 DB 是什么。

在满地碎片的酒店大堂里杨三佳哇哇大叫了一会儿就看着杨二佳，
两人大眼瞪着小眼， 然后他们的手机开始说话：
「啊， 三佳同学，
厨子会回来的，你要相信我。
现在，你们有吃有喝有三座豪华建筑，
不忘初心实现梦想的燃情岁月就是现在啊，
安心做几天奢侈的土匪吧。」 

可是我们能吃到今天的午餐吗？

杨二佳也问自己的手机：他能去哪里？
现在外面至少几千人大部队围紧了吧？

「这些都不重要，
让我继续给你们讲金字塔的原理，
如果你们明白金字塔上面就是地狱的入口，
你们就应该知道自己已经成为地狱战警，
相比之下午餐什么的真是不值得担忧。」

DB, 你可以说点有用的吗？ 

「金字塔里说什么有用呢？
做人的道理搭配的各种鸡汤在金字塔上都是有毒的，
唯一有用的就是造反。」

杨二佳耐心地把一颗颗子弹压回厨子打空的弹匣中，
他敲敲弹匣说：所以我们乌黑村的杨家军就是唯一有用的中国人？

「严格的说不算是唯一，
金字塔是无法被子弹打碎的，
只有一波又一波的带着证伪之力的潮水可以泡烂它...,
算了，不废话证伪金字塔的事情，
总之，我会让你们有吃有喝做英雄...」

现在只有相信你们了，对不对？

「对，这是最正确的事情。」


在吉美家的小店里。

大金毛犬开心的扑在厨子身边，
厨子一边吃小笼包子一边和吉美说话：
包子真好吃...

「大叔，你是怎样捡到我的手机的？」吉美忍不住又问一边。

「就是路边捡到的。 
可是，你是怎样捡到我的大金毛的？」

大金毛也转头认真的看着吉美。

「啊，」厨子突然又说：
「没关系，没关系，
其实我总不在家，
我的狗养成了习惯自己乱跑，
我很想谢谢你呢。
还有包子真好吃，
以后我每天来吃好吗？...」

酒店里，DB 运筹帷幄。

「二佳，厨子根本是个没用的家伙，
以后你要习惯啦，
不要以为自己做了多大的事情，
造反这样的事情古人比你厉害多了。」

可是我根本不知道你是哪里来的，厨子我还看得见，
而你就突然把我们的手机全部变成精了，
当然结果是很好，但是你能让我知道你是哪里来的吗？

「我是 AI 你如何看到我？ 
你要习惯于人类科技的进步，
就算你不信神，
也要知道我值得你的膜拜！
下面给我听好了，
金字塔里重力是向上的，
畜生轮奸了学者，
学者阉割了同胞的证伪能力，
在这里善良就是邪恶，
智慧就是阴谋，
最诚实的就是谎言，
这里的成功者都该下地狱，
而金字塔也正是把所谓的成功者一步步拉上地狱的台阶，
一个也不能少。」

地狱是爬上去的？ 我一直以为就摔下去的。

「对，地狱是爬上去的，
你又知道了一个秘密，我对你寄予厚望。」

可是还有好人，
昨夜在水疗会所我搂着个小姐，
她的奶子又白又嫩，
一晚上都在劝我热爱祖国改邪归正，
真的比我妈还好。

杨三佳凑过来说：
二哥，这会儿就想多活几天了。

杨二佳冷冷地看了他一会，
又对 DB 说： 我们拉几十个兄弟来造反也不容易，
DB 你说我们还有活路吗？

「有。 逃离金字塔我最专业。」

老大，你最喜欢讲金字塔，我只想活下去。

「你给我听好了，我不想重复，
你端着枪冲进政府大楼的时候你想过要活下去的事情吗？
你给我听着，金字塔是人类建造的最差劲的建筑，
尤其是以人类的血肉做建筑材料的时候。
人类文明的足迹从两千年前起就是跟随着耶酥信徒的足迹，
而在中国拆卸十字架的人却可以升官，
你知道去香港做官的骆惠宁吗？」

老大， 我不信神。

「耶酥是个历史人物。
现在， 我有其它任务， 再见。」







