---
Title: a.txt.md 
---



一些带着奇怪的成份的内容

你千万不要对这个国家的人们抱有太高的同情， 他们自身所承受的屈辱和苦难， 多是他们应得的。
my:
你千万不要对这个国家的人们抱着太高的同情， 他们遭受的屈辱和痛苦， 多是他们应得的。


韩寒的犀利，他说的那些引起共鸣的真话，刺痛神经的犀利，对这个国家来说，是你们消费不起的奢侈品。
my:
对这个国家来说， 真相是你们承受不起的奢侈品。

正义、 良知、 责任感之类的内容如果没有和知识与智慧一起出来的时候， TA们很可能是假的。


题主以为所谓的“从自身做起”，“去改善那些不好”，是一件轻而易举的选择，
当站在你面前的是一群为了维护自身的利益，毫无底线不择手段的人的时候，
他们会为了维护自己的既得利益而不惜刺穿所有你珍惜的人和事的时候，你究竟会有多坚强，还能坚持下去。

无论从哪个角度讲，这些移民的人，做出的抉择都是对的。
他们知道太多的真相，而这个国家的繁华和稳定确必须建立在一片无知之上。

所以就让他们走吧，让留下的人遗忘过往，好像那些曾经的血都没流过一样。


