---
Title: tools.md 
---



Hand-drill, impact-drill, 
saws, etc.

目前我觉的国内性价比最高的，华丽的手电钻角磨机，东城的角磨机云石机 ，博大的一些单品。至于博世日立锐奇，都比较贵，东西都是同档次的不过综合是博世价格高质量稳定。锐奇的目前锂电钻非常不错，功能个使用体验我觉得是一流的，电动扳手我觉得国内最好的就是大艺。每个长不是所有东西都做，要入手什么工具起来推荐。比如修边机博大就是贴爱必胜的。


##

这些在专业领域都不是主流。主流还是牧田和德伟。


Bosch
Makita, dewalt

稍微冷门点的米沃奇,ridgid,festool。

蓝博士是专业工具里口碑一般的。日立性价比高但因为性能一般也没什么人用。

##

这些在专业领域都不是主流。主流还是牧田和德伟。

ridgid,festool。

Milwaukee


##


之前开过广告店，行业内资深朋友带着去买的工具，东成的焊机，冲击钻，大艺的手电钻角磨机，大艺的手电钻我用着感觉挺好的，后来店不开了，别的工具基本都卖了或者送人了，大艺的手电钻倒是留下来一直家用，几年过去了，挺好用的，我记得当时买的时候也挺便宜得




