---
Title: split.pyramid.md 
---




中国的金字塔模型和人类的对策


古埃及人修了金字塔， 那么现代埃及人修过金字塔吗？ 没有， 那么古埃及人怎样修了金字塔？ 没人知道。 那么你怎么认为古埃及人修了金字塔？ 

同样中国的金字塔就是中国人修的吗？ 也许是一种外星黑暗力量进入地球时修的？

金字塔模型不再累述， 问题是如何拆掉金字塔？ 

开车撞， 开拖拉机撞，  坦克、火车、飞机撞... 答案是没有用。

金字塔上第一利益集团是： 
上层一亿人， 其余都是 13 亿人民。 
而在最上面， 我们是按照阿拉伯数字分层的， 
逢十进一， 到最上层是一个人， 现在是习近平。
下面十个， 再下面一百个人... 
不论现在政治局常委是几个人， 这是模型完全数字化， 
人数不够的很简单，在数字模型中直接按权力大小补足，
人类超过也很简单， 不再累述。 
因此权力金字塔上的第一利益集团上层是： 
个十百千万，十万、百万、千万。 
剩下的是第一利益集团的渣渣，
没有进入「个十百千万」的应该不算领导。

当然可以扩展到二亿人的第二利益集团， 
也可以扩展到三亿人的第三利益集团， 
剩下的尊称为人民， 或者是水能载舟的水。
既可以扩展， 当然也可以缩进，
「不再累述」都是说以前反复写过应该非常清楚的意思。

问题是如何拆掉金字塔？

在中共权力史上， 两任让经济发展的「明君」是： 邓小平，胡锦涛。 
邓小平是太上皇模式， 胡锦涛是「不折腾」模式。
都符合一条规律： 金字塔是猩猩主场。
Alpha 是猩猩君王， 就是上述「个十百千」中的「个」，
在猩猩主场， 因此弱势的大猩猩从来都是人类之福，
因此经济会好。

现在是习近平， 他想要强势就造成了目前的中国局面。

反过来说， 所谓中国是被金字塔死死压制的，
它让你动一下，你才能动一下， 
这是13亿人民自古以来的处境。
和五指山下的孙悟空一样，动弹不得。

那么如何拆金字塔？  人民并不想要拆， 人民想要爬上金字塔， 进入「个十百千万」是多么美的梦想？ 

当这座金字塔扩展为 14 亿中国人民的时候， 几乎没有外力能够对付它。

在中美对抗的局面形成后，
美国应该如何对付这座金字塔？

这个问题其实是人类世界要如何对付金字塔， 
金字塔是 14亿， 金字塔外却还有 60 亿地球人，
因此结局一定是： 金字塔失败。

我们说目前的情况，
直接撞向第一利益集团几乎是必败的。
正常的方法都是要金字塔分裂，
以美国的能力来说也是如此。

怎样分裂？
将第一利益集团按照功能撕裂： 军事、外贸出口、科技、金融、维稳、农业、工业、外交、黨政、海外...
不是按照政府组织手册， 至少不一定是按手册， 分裂金字塔「百万、千万」层级，
如同岩石上的裂缝， 有裂缝就可以，没有其它要求。
比如说：海外。 这一块就是在海外藏钱的那一群人， 数目庞大，可以再细分为： 英国国家、北欧、拉丁美洲...
每一个区块都可以细分， 比如再举个例子是军事可以自然分为：陆海空...

1, 军事压力让中共军事集团分裂。
2, 外贸对抗让外贸领域受压分裂。
3, 科技出口限制让中国得不到技术， 科技领域出现裂缝。
4，海外资产分裂。
5, 以此类推...

那么金字塔模型提供的美国进攻思路就很明显了： 不会全国进攻，一定是从不同侧面的切割和压力对抗。

这是废话吗？ 为了说明模型作用我们说一个推论： 美国现在会放缓武汉病毒的追责， 为什么？ 
不是放弃的意思， 一方面是病毒前三波浪潮还没有过去，疫苗和治疗都在进展，等到可以评估损失的时候追责更好。
另一方面当然就是因为进攻金字塔全体不是好方法， 分割之后沿着裂纹进攻更好。

最近的南海美军行动就可以看做是这种不同功能集团的压力增强， 是美国海军和空军在对中共军队施加压力，
不用考虑中共军方高层对习近平的忠诚度， 这种压力可以测试中共军方的材料强度。

简单的说：金字塔模型要求拆除宝塔的方式是： 分割与局部施压。 然后让它碎裂。

到这个时候， 还请注意， 一开始我们就知道金字塔上是分层的，因此上下层切分也是切分，
以美国目前的政策情况来说， 国务卿 Pompeo 已经注意到这种必须的切分了，
他清清楚楚说过美国的敌手是： 中共。 不是中国人民。

在第一利益集团， （亿团）， 亿团自己就是一个金字塔，
上述的方法同样应用在亿团这一块巨大的岩石上，
它总是会开始出现越来越多的裂缝。

然后，金字塔会碎裂，变得更好拆掉。 





