---
Title: sanc1.md 
---



预测美国对中国将会： 从脱钩转向制裁 


看了一下美国对俄罗斯的制裁简述， 几乎可以原文照搬给中共。 
下面三段分别是原文英文、 原文翻译成中文、和替换为对中共制裁：

The United States has imposedsanctions on Russia in response to its invasion of Ukraine, election interference,other malicious cyber activities, human rights abuses, use of a chemical weapon, weapons proliferation,illicit trade with North Korea, and support to Syria and Venezuela. 

来源： 美国国会研究文章， 对俄罗斯制裁概述，
U.S. Sanctions on Russia: An Overview，
https://fas.org/sgp/crs/row/IF10779.pdf

原文翻译：
因俄罗斯侵略乌克兰， 干涉美国选举， 组织恶意网络行为， 侵犯人权， 
使用化学武器， 贩卖武器导致扩散， 同朝鲜非法贸易， 支持叙利亚和委内瑞拉，
美国对俄罗斯实施制裁。

替换成中共：
因中共侵略香港、威胁台湾， 干涉美国选举， 组织水军五毛小粉红恶意网络行为， 侵犯人权， 
使用病毒武器， 武器扩散， 同朝鲜伊朗非法贸易， 支持叙利亚和委内瑞拉，
美国对中共实施制裁。

制裁内容包括： 资产没收，禁止使用美国金融系统等经济制裁，人员禁入美国，对中共的出口限制涉及科技、能源、军事等...

