---
Title: xi.body.lang.md 
---



说说习近平和中共领导人的共同特点


一些人会说习近平只是不小心跟着朝鲜的金三学坏了， 其实他也很努力， 可惜运气不好云云。

这些国家大事的洗地技术我不懂。 如果傻子我假设自己不懂中文， 那么我如何理解中国领导人？

习近平和他的前任们都有一个特点： 他们的身体语言都清清楚楚的在说明他们都是「谎言+暴力」。

习近平、胡锦涛、江泽民、邓小平、毛泽东。 几乎可以看到这样的规律： 镜头中身体语言越少的杀人越多。

同样， 越不让人看到真实镜头的领导集团杀人越多， 自从电视被发明之后， 这就是规律。

这些货都不会让人看到真实的身体语言， 他们坐着念稿子， 尽量念得面无表情。 如果有摄像就是精心挑选的摄影师把群众摆好了拍， 如果有记者提问就是精心挑选的记者和问题。 

全是假的。

这就是身体语言说出来的。

