---
Title: body.q.md 
---



你如何看待人体？

当我看到中国人最爱的各种思想，我最后想问：你如何看待人体？

中国人那么聪明，最后还不是消灭人体吗？

有那么多思想、理论，然后有历史，社会科学，爱国恨国，最后还不是要杀人吗？

然后又高明的告诉我：你先要有不杀人的思想然后才能不杀人。

算了，你直接告诉我你如何看待人体。

我们不要进入神学讨论中，
我能不能说这是神的法则：
人体是神定的边界。

我们只低头看一条法则而不去试图抬头张望神的更大的领域。

中国人是不是一直在践踏神定的法则：侵害人体？

当人类有了语言，
中国人就开始禁言，
也是对人体扩展的边界进一步的践踏吧？

以伤害人体达到禁言的目的，
为什么让人感觉这是一种无法进化的生物？

所以我的问题只是你如何看待人体？

如果一个男人狂野的想要抱紧一个女人，
或者一个女人热切的想要一个男人来抱住自己，
他们的身体会靠近，
人体边界会贴在一起，
最后我知道人类侵犯人体边界的欲望无法遏制，
并且也不全是恶意，
但是，我还是问这个问题：
你如何看待：人体？


