---
Title: why.sue.md 
---



为什么克里恩肖想要让美国人为病毒起诉中国

语音翻译：

我想谈谈冠状病毒， COVID-19, 你们国会议员和参议员， Tom Cotton， 已经提起了立法让美国人实际上起诉中国， 这是怎么搞的？

你知道现在你不能去法院起诉外国政权， 因为「外国主权豁免法案」就是这个意思。 但是，当前有越来越多的证据证明中国政府故意误导全世界， 并且故意掩藏病毒， 比如他们阻止了武汉的国内交通, 却允许国际航班继续（飞行在武汉封城之后）， 他们知道自己在人传人问题上说谎， 他们不让科学家拿到最早的样品， 这是CDC在二月份无法做检测的原因， 并且最终让 CDC 浪费了时间， 所以有越来越多的证据， 问题是我们如何伸张正义， 如何让美国人得到一些公平。 这只是一个手段， 不是一定要去找当地的律师， 这一项立法只是限制几个大的联邦法院， 这些法院有很多处理大案件的经验， 我想实际上会像群体起诉一样。 问题是不是这样？ 好的， 中国会给我们签字一张大支票， 然后我们给美国人分享?  不， 应该不是。 但是不要忘记中国确实在美国有很多资产， 这只是很多手段中的一个， 让美国人可能感觉到这里有一些公正。

注： 如果中共让中国人说实话，尽管辩论，但是现实中，中国人说不出实话，哪么你想怎样？

