---
Title: zero.net.md 
---



zeronet 学习笔记

暂时看起来 zeronet 是一种反共程序员们应该学习的技术, 另外一个软件可能是： IPFS。 这是一个简短的笔记...

这里是一个 zeronet 的幻灯片介绍

而IPFS 则是一个分布式的文件共享工具，它的教学内容好像也是放在 IPFS 上面的， 暂时集中在 ZERONET 上吧。

安装 ZERONET 时注意从 github clone 之后， 这是个 python 项目， 先设置一个虚拟环境比较好, 试一下如下命令：

python3 -m pip install pip3

python3 -m venv my-wonderful-venv # you know my-wonderful-venv is free to change

source ./my-wonderful-venv/bin/active

......

然后去 ZERONET 目录中，

pip3 install -r requirements...

基本安装完成， 找到 start.py 运行：

python3 ./start.py # 然后访问： 127.0.0.1：43110 就是这个本地站了

更多内容需要学习， 尤其是以 Bitcoin 钱包 做为自己网站地址却让人惊喜又头疼， 还没有试如何使用。 既然用到 bitcoin, 注意安装 bitcoin-core 时， sync 的时候有 300G 硬盘数据， 就算是 prune=550 之类的设置， 300G 下载数据也躲不掉。


