---
Title: uss.roosevelt.md 
---



大约一小时前，航母舰长 Brett Crozier 上校离舰，
水手们为他欢呼，他应该是救了不少水手。
有3000水手得到机会检测病毒，
确诊了一百多位，其中尚未有重症。

    CNN： Capt Brett Crozier disembarked the ship about 7 PM ET, Fri April 3, 2020

海军部对舰长的行为表示不满，舰长的求助信首先出现在媒体上，洋洋洒洒4页纸，
五角大楼认为舰长作法不符合军官的专业要求。

海军部的 Modly 说舰长：严重缺少判断力。"extremely poor judgment"

舰长认为此时不是战时，应该以水手生命为重。

这是第一艘被病毒打中的航母，西太平洋已经出现战略空隙。


