---
Title: 三毛 cn 
Date: 2017-10-25
---


风靡
大陆，流行书里有橄榄树和流浪少女的心情让人迷惑。
哲学系的女生不讲哲学，
台湾女人走进沙漠抱着骆驼脑袋开始唱歌。
她从小就不惧怕墓地的氛围，庇护所，自闭少女在雨季中独自承担孤独，
变为流浪的吉普赛女人后，露出明朗的笑容玩迷人的魔术。
艺术超过了哲学，社会才是人类的庇护所。脱离庇护的流
浪中就有无法说出理由：不要问我从哪里来，我的故乡在远方。
很少有人认为她是文学大师，但是她触及到了流浪的本质，
逃离庇护所就要进入沙漠，庇护所里有食物、水和温暖。
沙漠里三毛遇到西班牙男孩荷西，然而91年时，
她竟然比张爱玲更早就到达彼岸，然后走向不同的世界。



xx but i confused myself, this should be redone,
the 2 books is different.



<!-- vim: set tw=50 ft=markdown nowrap fdm=marker ignorecase: -->
