---
Title: race.md 
---



起义者是否可以使用暴力？


请先让我把问题挖深一些。

以种族歧视来说，
中国人不应该被歧视，
但是中共人不是人类。

按照中国传统有诛连九族的杀人方法，
但是现代社会一般没有父罪子偿的法律，
所以中共的罪孽不应该祸及它们的子女。

民脂民膏如果被其子女享用当然是盗用社会财富的罪行， 就事论事就可以。

法律只能审理社会中的罪行，
生前与死后的罪只有上帝可以裁决，
这不是盖棺定论的意思，
历史将被未来的学者无穷的证伪，
没有谁能给自己盖棺定论。

人类的法庭只应该审判人类社会的罪，
灵魂的审判只能够交给可以抓住灵魂的法庭。

推翻暴政的时候是不是可以使用暴力？

因为全世界已经判定中共政权为暴政，
它们已经被定罪，
起义者就是执行者，
他们可以使用暴力。

哪么误伤他人的起义者是不是可以被赦免？

那应该是未来的社会来审判，
如果起义者如同中共一样在起义成功后剥夺新世界公民的言论自由，
那么他们变成中共一样的东西，
所谓被他们解放的人们就几乎没有可能审判他们的罪行。

这时候它们变成新的中共， 
同样的非人类。

在人类的情理和法律之中尚有大量的悖论， 
就是说无法证明也无法证伪。
但是证明与证伪的能力一旦被剥夺，
人类社会就将失去理智。

而禁掉言论自由就是这样的捷径。

因为中国社会十四亿人口，
她无法被有效的简化，
事情复杂到量子电脑也无法计算，
因此： 人生来平等是一种信念，
不管这一信念有多么难于实现。

个人的三要素已经极难平衡：生命、自由、财富，
更何况一个人与千万人的社会之间要做多对多的三要素平衡。

就算有机会达成完全平衡，
请问你可以让平衡态的社会公民同时保留：
证明和证伪的自由吗？

这是一个新的平衡，
中文和英文是一个意思： 
Yes for Yes, No for No.
是是，非非。 

在起义之后的社会里，
能不能给人们：是是，非非的权力？

中国人的社会和历史证明了中国人从来难以得到上述权力。

简单的说，问题就是起义者能不能建设言论自由的社会？

如果可以，谁有权力赦免起义者在起义时使用暴力犯下的罪？

这样问是因为：
如果起义者自己占有赦免自己的权力，
他们将变得和中共无异。

