---
Title: civil.md 
---



又坏又傻的中共偷换了文明的概念


因此我们将不再把文明当做褒义词来研究。

英国、美国都是人类史上的大国，
如同文明中的两个里程碑。
中共视其为文明的代表，
却是一直用逆袭者的眼光在盘算着。

中共曾经提出口号「超英赶美」， 
1960年大跃进的结果是大饥荒， 
然后毛泽东搞文革十年浩劫再清洗一轮中国人所剩不多的人性。
后来，加入WTO之后经济发展，
所谓中国梦没有被中共忘记， 
包子伪称帝时相信中国已经超英， 
于是不忘初心牢记着赶美。

结果却是用病毒赶美， 让全世界中毒。

文明不等于强大， 也不等于富有， 也不等于武力， 也不等于科学， 也不等于漫长的历史， 也不等于庞大的宗教组织。 

文明的要素是：人体。

最早的人类文明出现在走出非洲的路线上， 
尼罗河、地中海东岸、中东两河流域汇合成为阿拉伯河，
也包括中国黄河、长江流域。

文明的起源有多种理论， 然而大致有如下情况发生：
人群聚集的规模， 农业， 文字， 社会阶级， 行政组织。

对于推动社会组织的力量，
有理论认为是自然环境和气候迫使人们集中在河流附近，
然后抢夺土地的行为让人们开始发展大规模战斗组织。
另一种理论认为是修建农业灌溉工程让人们发展组织力量。
也有理论认为是商业交换让人们学会了组织，
还有人认为是宗教信仰让人们组织在一起。

没有必要纠结文明的合理起源，
很明显的是人类发展出了不同的社会结构。

一个抓来敌人血祭的社会和一个制定法律裁定罪与罚的社会是不同的。
在混乱的人类史中， 人体是一个重要的衡量标准，
看一个社会不仅要看它生产了多少粮食而且要看它如何对待人体。

难道人体不是人类社会最明显的存在吗？

可是中国社会自古以来就迫害人体。

历史上人们区分农业文明、 工业文明， 
现在当然有后工业文明、 信息文明等等。 
文明这个词早就词意分散成为一个泛指的名词。

在农业社会， 安祥的田园生活和教堂算是文明吗？
那只是幻想而已。

在工业社会， 坦克飞机和钢铁巨舰算是文明吗？ 
那就是毛泽东的智力所能理解的文明， 所以它要大炼钢铁。

工业是如何发生的？ 

首先必须积累科学知识。 科学知识如何积累？ 首先要懂得证伪， 可是中国人不证伪。 皇帝不允许人们证伪， 文化不允许人们证伪。 因此中国人在历史上没有发展到科学， 成为一个落后的文明。

1860年鸦片战争成为中国史上遭受侵略的代表之战， 
中共就这样写历史， 中共他妈被侵略了才有中共。

当年的中英之战和今天的中美贸易摩擦有类似之处。 
英国商人来清朝做生意， 
他们只能采购茶叶、瓷器、丝绸， 
而且必须用银子付钱，
这样中英贸易逆差，英国白银流失。
然后中国皇帝不谈判，
英国大使来中国不受待见。
然后英国商人用鸦片贸易找回了损失，
这样英国可以补回贸易逆差。
当年鸦片不算是非法， 
部分原因是清朝没有给英国商人立法说明鸦片是非法的，
因为清朝不懂什么国际贸易法的概念。

在这种情况下，当年林则徐抢去鸦片直接焚毁是非法行为。
可是对中国人来说官就是法。

然后就见识了英国海战的能力。

洋务运动开始师夷之技以制夷， 
中国文明就是这个水平， 蠢并且坏， 逆袭者心态养成。

文明不是大炮， 文明的基本要素是： 人体。

人生必须平衡的要素是： 生命、 自由、 财产。 
这个三体平衡难题是任何人与社会都无法完美提供答案的挑战。

如果不保证人体安全， 
就不可能有言论自由， 
也不可能保留个人财产。
一些人会说我不要个人财产可以吗？ 
你要不要个人的衣服？ 衣服也是个从财产， 
而私人财富可以视为衣服的外延。

所谓中华文明从来没有解决三体问题的第一步： 人体。

今天的中美贸易战如同历史重演， 
近二百年的所谓崛起又一次把所谓文明喂了猪。

改革开放之后， 经济学成为显学，
但是实际上， 中国的经济学沦为财富学。

经济学如果是一门科学， 它必须允许证伪， 
中国的经济数据是假的你还搞什么经济科学？

经济学诞生之初就不仅仅是研究财富的， 
它的研究必须起源于人性，
它必须研究人们在社会环境中的利害取舍，
自由市场是自由人的市场， 
中共没有保障人体安全和言论自由，
因此中国怎么可能有真正的经济学？

中国的经济学是财富学和骗人学。

在三体问题中自由市场解决第三个问题： 财产。

生命、自由、财产， 这个三体问题中国尚没有达到第一步，
人体安全也没有被定义和维护， 为什么要抄第三步的答案？

中共把文明设定为强大， 
进一步设定为国家的强大。
改革开放之后， 又偷偷改为： 文明就是GDP。

操你妈的有这样搞的吗？

学者们说猩猩也需要进化的机会， 
我说：猩猩永远不能进化。

文明的基本要素是： 人体。
我不想偷换概念说： 文明就是人体。
但是人体是文明中最基本的内容，
中国人就是看不到人体，
可是上帝特别有耐心，
上帝送来70多亿人体让中国人看到人体。

可是， 中国人就是看不到人体，
却看到了文明。

你到底是坏， 还是傻？

文明是上帝砸向地球的铁锤。

上帝很快就要把一百亿活蹦乱跳的人体送来地球上，
中国人蒙着眼睛要大国崛起，
热血豪情要文明再现，
热血的真相是伤疤下的暴力和谎言。

历史上修着长城，
今天修着网络防火墙，
一个落后的文明落到猪圈里了还不忘初心。

中国的教育是仇恨教育，
以落后就要挨打为借口来追求强大，
其实追求的是打人杀人的权力。
没有得到科学的灵魂： 证伪。
却想要得到科学的力量来换取财富，
缘木求鱼或者掩耳盗铃，
这就是中共的智慧，
也就是中国的文明水准。

中国制造2025之类的计划貌似野心勃勃， 
其实不过是向着猪圈高台跳水。

请不要再误解人类文明了，
没有这样可笑的所谓文明。




空间， 文明农场， 魔法学院

无边界， 连续

生命， 自由， 财产。

人体安全、 言论自由、 最低收入。

美学、 科学、 生存。

杀人。

仇恨教育， 鄙视， 变成爱国的名义。

文明， 富有与强大， 占有。

