Обьясните своими словами, как вы понимаете, что такое деструктуризация и зачем она нужна

Деструктуризация производиться оператором спред (...), для того, чтобы иметь возможность собирать\разбирать большие объемы данных, например у нас есть 2 или более массивов разной длинны, а нам нужно получить один который будет содержать поля остальных, во избежания написания перебора массива с последующим перебросом из одного в другой по элементам, можно воспользоваться деструктуризацией и значительно сократить код.
Или же, чтобы иметь возможность быстрого доступа к полям объектов и массивов, которые можно сразу же записывать в переменные 