gcc -o uAB uAB.c A.c B.c -Wall
B.c:3:12: warning: 'a' defined but not used [-Wunused-variable]
 static int a = 20; 

Definición de "a" en A.c y su declaración en A.h y su uso en main(uAB.c). La variable declarada en B.c queda privada, oculta y no se provee visibilidad externa a la misma.


