# Production and transport task

Целью разработки данного приложения является необходимость в решении транспортных задач.
Требовалось найти планы перевозок сырья предприятиям, при которых будут минимальными денежные затраты:
1)только на закупку сырья;
2)только на транспортировку сырья;

С помощью данного приложения возможно решать не только усконаправленную задачу(свой вариант), но и задачу с любыми другими входными данными.
Это реализовано с помощью рандомного заполнения данных.
<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B.png>
<br>Внешний вид программы.
<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.png>
<br>Выше представлена обработка исключения, если не выбран не один radio_Button

# Job description

<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0.png>
<br>При нажатии кнопки "Показать" выполняется проверка то, выбран ли какой либо переключатель
(частный случай, общий случай), после проверки происходит расчет баланса системы и при необходимости
добавляется фиктивный поставщик или потребитель. И вызываются методы для расчета опорных решений методами северо-западного угла и минимального элемента.
<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9.png>
<br>Если выбран частный случай, то происходит заполнение данных согласно варианту задания и выводу их на экран.
<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9.png>
<br>При выборе общего случая происходит генерация рандомных чисел в указанном диапазоне, после чего они записываются в массивы и так же выводятся на экран.
<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4.png>
<br> Метод северо-западного угла. С помощью цикла происходит "отправка товаров" от первого поставщика к потребителю, если у поставщика остается товар, то отправляется к следующему потребителю. Если у поставщика не хватило товара, то ход переходит следующему поставщику. Метод выполняется до тех пор пока все поставщики не отдадут все со складов и не удовлетворят потребности потребителя.
<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.png>
<br>Метод минимального элемента гораздо сложнее в реализации. Тут циклом while с вложенными циклами for проверяем матрицу и находим минимальный элемент. Когда минимальный элемент найден выполняются условия сравнения его поставщика и потрбителя, для принятия дальнейшего решения.
<br><img src=https://gitlab.com/andrei.gomonec/production-and-transport-task/-/raw/main/README/%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5.png>
<br>В коде присутствует несколько вспомогательных методов. Один из них служит для скрытие элементов программы, которые необходимы для фиктивного потребителя и поставщика, а так же очистки окон с данными.

# Сonclusion
Поставленная задача решена на 2/3. Дополнительно имеется возможность решать не только конкретный вариант, но так же сгенерированные программой. Это усложнило написание кода, что является плюсом, так как помогло получить дополнительные навыки.
