# Что нового:


За последнее время в механику игры добавилось:
1. Подсчет игровых очков
2. Игра заканчивается после того как здоровье персонажа полностью закончится.
3. Появились бонусные предметы, за подбор которых персонаж получит здоровье.
4. Реализовано меню паузы.
5. Оптимизация рабочих процессов. (удаление бонусов с игровой сцены, если ими не воспользовался игрок).
6. Попытка реализации подключения событий в скрипте для большей оптимизации.


Со стороны визуализации (3Д объекты и прочее):
-

# Hell is empty (working title)
Целью проекта является разработка мобильной игры для платформы android. Мы соеденили два жанра это сlikker and keep it alive. Задачей игрока являеется набор очков и поддержания здоровья. 
# Mechanics:
Необходимо управлять игровым персонажем кликая на любую область экрана, в зависимости от места где был произведен клик(тач) персонаж меняет свое местоположение. Клик приводит персонажа в движении, за что игрок получает очки. Так же игровой персонаж имеет полоску здоровья, которая уменьшается со временнем от старта игры. Задачей игрока, является поддержание здоровья персонажа. Для этого на уровне присутствуют игровые объекты за подбор которых персонаж пополняет полоску здоровья, так-же на уровне встречаются предметы уменьшающие здоровья.
# Sample code:
<br><img src="https://sun9-33.userapi.com/impg/LX_JEJqouFY_roW_rLkP59zPxX3glTBvjQ4hSA/p1quC-2vD2c.jpg?size=829x769&quality=96&proxy=1&sign=37238384e2147455b6fde5d9f0ce5150&type=album">
# Game prototype:
<br><img src="https://gitlab.com/andrei.gomonec/hell-is-empty/-/raw/master/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-24-12-2020-035245.gif"> 
<br>Данная игра находится в разработке. На данный момент реализованна генерация уровня, движение игрока и камеры, управление, а так же модели игрока и окружения. На анимации выше представлена наглядная механика игры. Внизу игрового экрана имеется полоска здоровья игрового персонажа, уменьшаюшаяся на 10% каждые 2-5 сек. Уровень генерируется с помощью префабов, когда игрок проходит контрольную точку. Генерация реализована таким образом, что игрок не видит как создаются платформы. Для освобождения памяти устройства предусмотренно удаление платформ, которые остались позади игрока, это дает возможность не нагружать оперативную память и запускать игру на более слабых устройствах.
# Programming language:

<p><img src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/759807/pub_5ebc32953cff7449712f738c_5ebc3963c5cf9221102cb4ea/scale_1200" alt="С#" width="100" height="100" align="left">
C# (произносится си шарп) — объектно-ориентированный язык программирования. Разработан в 1998—2001 годах группой инженеров компании Microsoft под руководством Андерса Хейлсберга и Скотта Вильтаумота как язык разработки приложений для платформы Microsoft .NET Framework. Впоследствии был стандартизирован как ECMA-334 и ISO/IEC 23270.
C# относится к семье языков с C-подобным синтаксисом, из них его синтаксис наиболее близок к C++ и Java. Язык имеет статическую типизацию, поддерживает полиморфизм, перегрузку операторов (в том числе операторов явного и неявного приведения типа), делегаты, атрибуты, события, переменные, свойства, обобщённые типы и методы, итераторы, анонимные функции с поддержкой замыканий, LINQ, исключения, комментарии в формате XML.
Переняв многое от своих предшественников — языков C++, Delphi, Модула, Smalltalk и, в особенности, Java — С#, опираясь на практику их использования, исключает некоторые модели, зарекомендовавшие себя как проблематичные при разработке программных систем, например, C# в отличие от C++ не поддерживает множественное наследование классов (между тем допускается множественная реализация интерфейсов).</p>

# Tools:
<br><img src="https://www.pvsm.ru/images/Unity-3D-Web-Player-na-Linux-cherez-Pipelight.jpg" width="150" height="150" alt="Unity"> 
<br>Межплатформенная среда разработки компьютерных игр, разработанная американской компанией Unity Technologies. Unity позволяет создавать приложения, работающие на более чем 25 различных платформах, включающих персональные компьютеры, игровые консоли, мобильные устройства, интернет-приложения и другие. Выпуск Unity состоялся в 2005 году и с того времени идёт постоянное развитие.

<br><img src="https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/wp-content/uploads/sites/4/2019/02/visualstudio-1.png" width="150" height="150" alt="Unity">
<br>Линейка продуктов компании Microsoft, включающих интегрированную среду разработки программного обеспечения и ряд других инструментальных средств. Данные продукты позволяют разрабатывать как консольные приложения, так и игры и приложения с графическим интерфейсом, в том числе с поддержкой технологии Windows Forms, а также веб-сайты, веб-приложения, веб-службы как в родном, так и в управляемом кодах для всех платформ, поддерживаемых Windows, Windows Mobile, Windows CE, .NET Framework, Xbox, Windows Phone .NET Compact Framework и Silverlight.

<br><img src="https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=83e47950c7450a9af6c127d0bff1e376&n=13" width="150" height="150" alt="Blender"> 
<br>Профессиональное cвободное и открытое программное обеспечение для создания трёхмерной компьютерной графики, включающее в себя средства моделирования, скульптинга, анимации, симуляции, рендеринга, постобработки и монтажа видео со звуком, компоновки с помощью «узлов», а также создания 2D-анимаций. В настоящее время пользуется большой популярностью среди бесплатных 3D-редакторов в связи с его быстрым стабильным развитием и технической поддержкой.

<br><img src="https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b98df583f4fb2f4b2768f9ab7d85ed01&n=13" width="150" height="150" alt="Marmoset"> 
<br>Это программа, которая включает поддержку анимации, глобальное освещение, выпекание текстур и множество других полезных функций. Мало того, что он сам по себе является движком в реальном времени, так он ещё может экспортировать файлы для Unity и Unreal Engine.

<br><img src="https://www.kindpng.com/picc/m/504-5041646_painter-substance-painter-2-logo-png-transparent-png.png" width="150" height="150" alt="Substance painter"> 
<br>Приложение для работы с текстурами 3D-объектов
С помощью этого мощного приложения можно рисовать трехмерные текстуры модели в реальном времени. Вы получаете интеллектуальные материалы, которые подстраиваются под любой объект, чтобы показать реалистичный износ. Рабочий процесс обратим, поэтому можно не ограничивать себя в экспериментах. Пробуйте предустановленные маски, которые адаптируются к любым формам, а также рисуйте кистями, настраиваемыми прямо в процессе работы.

# Development team:
<a href="https://vk.com/eldarnt">3d artist</a> //Участие не принимал
<br><a href="https://vk.com/gomonec">game developer</a>
