# Calculation of norms

Десктопное приложение для расчета норм основного материала на предприятии.
<br>Десктопное приложение «Расчет норм» предназначено для расчёта норм основного материала, стандартизации данного процесса внутри технологического сектора, а так же автоматизации ввода основных данных согласно производственному справочниу.
# Задачи:
1. Создание локальной базы данных, содержащей ГОСТЫ материалов. 
2. Разработка клиентского приложения с графическим интерфейсом.
3. Реализация связи приложения с базой данных
# Основные функции приложения:
1. Возможность подключения к базе данных.
2. Заполнение данных из БД. 
3. Расчёт нормы расхода основного материала.
4. Открытие/Чтение/Запись/Сохранение файлов с расширением (.xls)
# Внешний вид приложения:
<br><img src="https://gitlab.com/andrei.gomonec/calculation-of-norms/-/raw/main/Calculation%20of%20norms/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4.png">
<br>Слева расположены элементы управления и поля для ввода значений.
<br>Справа поля куда выводятся данные из базы данных и расчетные значения.
# Инструменты:
Для реализации данного проекта выбран язык программирования  C#, как наиболее подходящий для реализации десктопных приложений.
<br>Для системы управления базами данных выбран Microsoft Access.  
