# dumbways

Pengerjaan Soal Dumbways

NO.1
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DevOps adalah Suatu Prinsip Dari Singkatan Kalimat Development dan Operation, yang bearti
dimana kedua makna tersebut menggabungkan proses development/pengembangan dari sebuah sistem/aplikasi
dengan Opertaion/Operasional, tugas DevOps adalah sebagai jembatan antar tim untuk mengkoordinasikan
team Develompent dengan team opertaional agar bekerja secara effectif dan effisien

Mengapa DevOps Penting Dalam Perusahaan, DevOps bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi antara tim 
development dan tim operation dari mulai perencanaan hingga aplikasi/fitur ter-deliver ke pengguna. 
Semua itu harus dilakukan secara otomatis agar:

1.Meningkatkan deployment frequency.
2.Meningkatkan waktu pemasaran.
3.Menurunkan tingkat kegagalan pada rilisan terbaru.
4.Mempersingkat waktu perbaikan.
5.Meningkatkan waktu pemulihan.

Contoh Gambar DevOps Flow untuk Development Hingga Production [Contoh][Gambar] Disini
[Gambar]: https://gitlab.com/amyreza.putra/dumbways/-/blob/master/Images/01.Flow.png

