# PROYEK TENGAH SEMESTER: B07

Link Heroku App [Click Here](https://pbp-b07.herokuapp.com/)

Link GitLab [Click Here](https://gitlab.com/amira.husna01/pbp-b07.git)

---

Anggota Kelompok:

- Amelia Maharani Nurmalitasari - 2006596560
- Amira Husna Nur Adilah - 2006531825
- Caryn Hanuga - 2006596541
- Farrel Jordan - 2006596876
- Magnolia Fayza Zulkary - 2006596900
- Muhammad Ihsan Al Farisi - 2006596693
- Neiva Annur Syahistie - 2006531711

## Aplikasi & Manfaat

Pada masa pandemi ini, perjalanan wisata ke luar negeri menjadi terbatas karena banyaknya persyaratan yang harus
dipenuhi. Website ini dibuat untuk memudahkan masyarakat yang ingin melakukan perjalanan ke luar negeri, yaitu dengan
memberikan berbagai informasi yang diperlukan. Informasi yang tersedia pada website ini adalah statistik Covid-19 di
negara destinasi, informasi regulasi terhadap wisatawan, lokasi swab terdekat, informasi hotel karantina, dan artikel
yang berkaitan dengan travelling, terutama saat pandemi. Website ini juga menyediakan sebuah support page di mana user
dapat memberikan kritik dan saran kepada pihak regulasi bandara lokal yang dikelola PT Angkasa Pura, serta mengetahui
kontak pihak penanganan Covid-19 di daerah tujuan. Dengan menggunakan website all-in-one information ini, pengguna yang
ingin melakukan perjalanan ke luar negeri dapat menemukan seluruh informasi yang dibutuhkan dan mempersiapkan
perjalanannya secara baik.

## Modul

- Laman utama (Homepage) & Sign Up/Login
- Statistika Covid-19 di Daerah Tujuan
- Info Regulasi Wisatawan di Daerah Tujuan
- “Get Swabbed!”: Info lokasi layanan swab terdekat
- Info hotel karantina di Indonesia
- Support Page
- Laman artikel


## Persona

- ### Millennial

  Millennial saat ini mulai sering bepergian akibat jenuh di rumah. Mereka senang mencari rekomendasi destinasi wisata
  melalui artikel. Agar tetap terhindar dari paparan Covid-19, mereka harus tetap memperhatikan protokol kesehatan yang
  ada, baik di dalam maupun luar negeri. Sebagai millennial yang menyukai hal yang serba instan, mereka akan menyukai
  website ini karena mereka dapat menemukan informasi yang mereka perlukan dengan mudah dalam satu tempat.

- ### Business executive

  Business executive sering melakukan perjalanan bisnis ke luar negeri dan tidak memiliki banyak waktu untuk memeriksa
  informasi-informasi yang dibutuhkan terkait perjalanannya tersebut, seperti info regulasi dan info karantina hotel
  yang baik di Indonesia. Dengan website ini, mereka dapat mempersiapkan perjalanan bisnis ke luar negerinya dengan
  lebih efisien.

- ### Family members

  Anggota keluarga mengutamakan kesehatan dan keamanan keluarganya saat hendak bepergian. Maka dari itu, mereka dapat
  memanfaatkan website ini untuk memperoleh informasi terkait, seperti statistika Covid di daerah tujuan, tips traveling
  saat pandemi, dan info lokasi layanan swab terdekat.

- ### Entertainer: Celebrity/Content Creator/Influencer

  Entertainer seperti celebrity, content creator ataupun Influencer sering melakukan perjalanan untuk keperluan
  pekerjaan. Dengan jadwal yang padat akan sulit bagi mereka untuk mencari informasi terkait perjalanan ke luar negeri.
  Maka dari itu, dengan website ini akan memudahkan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan.
