# 搬家工具

## 安装

在python3.7下测试，python2应该也可以，mac/windows通用，chrome需要版本为83

* 下载
* 前往 `banjia`，打开终端
* 安装环境

```
pip install -r requirements.txt
```

## 示例

修改`weibo.py`最后的账号密码后，终端输入

```
python weibo.py
```

注意
* 网速不要慢到30秒内打不开微博网页
* 如果需要输入验证码，终端会提示，请在终端输入，不要在浏览器输入（以后可尝试加入百度ai识别图像功能）
* 可以移动窗口，但是不要改窗口大小
* 不用操作，运行完自动关闭窗口（但是终端报错的话就手动关了吧）
* 因为我的小号关注了zkn，所以示例关注的是头条新闻

## 目前功能

* 关注账号
* 发布原创微博
* 互动：点赞评单条微博，包括一级二级评论

## TODO

流程设想

![flowchart](flowchart.png)

## 问题

* 炸号
  * 初次登录需要账号密码，再次登录使用cookie
  * 窗口每次启动自动清缓存 
  * 伪装系统和浏览器，详见`driver.py`内`generate_ua`
  * 互动分组，完成一组就切号切ip
  * 切ip设想
    * 使用adsl server，每次生成一个ip供两个微博号使用，两个号完成后pin server重新拨号生成新ip
    * adsl server价格一个月约50-70（设置教程https://cloud.tencent.com/developer/article/1151781）
    * server地理位置固定，不会有异地登录风险
    * 假设需要互动的微博有30条，每条需一分钟，即完成所有互动要0.5小时，一个月一个server能带：2账号\*2互动/小时\*16小时每天\*30天=1920个号，按每个号200互动算约有38万互动？（参考偶4/5搬家数据 https://www.douban.com/group/topic/121563842/ 这两个月的汰的数据跟偶比起来真是稳稳的幸福）
    * 使用ip服务网速能不能满足要求未知
  * 其他因素引起炸号？
* 微博
  * 目前都是针对 http://www.weibo.com 的操作
  * 电脑也能打开 http://m.weibo.cn 暂时还没研究过
* 账号
  * 网页版不能看互动积分，有效率难估计
  * 送花、微博故事、微博等级没找到入口
  * 超话签到会风险提示
  * （爬楼群功能也许能加在一组微博点赞评后）
* 还有什么？
