В конце учебного года в качестве дополнительного материала некоторым из вас я давала библиотеку pyttsx3, которая позволяет озвучивать текст при помощи кода.
Одним из упражнений было озвучить старый проект с анекдотами. Так же здесь оптимизирована проверка правильности ввода при помощи try/exept.